Bis zu 100 Mitarbeiter betroffen
Bell macht Verarbeitungszentrum in Lausanne dicht

Der Fleischverarbeiter Bell schliesst Ende 2017 die Frischfleischproduktion in Cheseaux VD bei Lausanne. Die Produktion wird nach Oensingen SO in eine bestehende Bell-Fabrik verlagert.
Publiziert: 21.10.2016 um 08:37 Uhr
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Aktualisiert: 01.10.2018 um 02:44 Uhr
Die Coop-Tochter Bell will den Produktionsstandort Lausanne VD schliessen.
Foto: GAETAN BALLY

Die Coop-Tochter Bell schliesst das Verarbeitungszentrum in Lausanne per Ende 2017. Ein Sprecher des Unternehmens bestätigte am Donnerstag einen Bericht des Westschweizer Regionalfernsehens «La Télé». Bell reorganisiere zurzeit die Produktionsstandorte in der Schweiz, die Schliessung des Standorts Cheseaux geschehe in diesem Zusammenhang.

Bei Bell geht man davon aus, dass die Schliessung deutlich weniger als 100 Personen betrifft. Die lange Übergangszeit bis Ende 2017 ermögliche es zudem, verschiedene Optionen für die Mitarbeiter zu prüfen.

So will Bell jedem Mitarbeiter einen neuen Arbeitsplatz anbieten, auch im Kanton Waadt. Weitere Angaben könne das Unternehmen zum jetzigen Zeitpunkt nicht machen. Bell beschäftigt insgesamt rund 10'000 Mitarbeitende in der Schweiz.

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