Seit Dienstag verkauft Migros das «Happy bread» - ein komplett neues Brot. 2 Millionen Franken hat der orange Riese dafür investiert (Blick.ch berichtete).
Vorteil vom neuen Migros-Brot: Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Brot soll das Migros-Produkt fünf Tage lang haltbar sein. Das ist vor allem für Kleinhaushalte interessant. Denn die meisten Brote sind zu gross - und werden darum fortgeschmissen, sobald sie austrocknen.
Daniel Heyn, Leiter vom Ringier-Personalrestaurant, hat das Brot probiert. Welche Unterschiede er zwischen einem frischen und einem fünf Tage alten «Happy bread» festgestellt hat, erklärt er im Video. Grosser Kritikpunkt: Das Brot muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nicht günstig
Mit einem Preis von 2.40 Franken ist das «Happy bread» kein Schnäppchen. Für ein normales Ruchbrot verlangt die Detailhändlerin 1.15 Franken. Dafür gibt es 500 Gramm Brot, beim «Happy bread» nur 350.
Trotz der grossen Investition: Migros hat das Rad nicht neu erfunden. Im Ausland kommt diese Art von Brot schon länger auf den Tisch.