Indisch, Mexikanisch, Orientalisch, Asiatisch – Gourmet Roger Federer (34) liebt es, lokale Spezialitäten zu essen. «Ich habe mich durch die ganze Weltkarte gegessen und es nie bereut, denn ich habe einen guten Magen», sagte er vor einem Jahr in Istanbul zur «Basler Zeitung». Seine Lieblings-küche ist – nach der schweizerischen – die italienische.
Da trifft es sich gut, dass Federer in dieser Woche in Rom den nächsten Anlauf nimmt. Heute bestreitet er mit Fussball-Legende Francesco Totti (39) einen Schaukampf im Foro Italico. «Wenn ich ihn sehe, frage ich ihn nach Restaurant-Tipps», kündigte der Baselbieter schon in Madrid an. Weil in Rom die Familie wohl nicht dabei ist, bleibt dafür auch etwas Zeit.
Seinen ersten Ernstkampf hat Federer am Dienstag oder Mittwoch, entweder gegen den Bulgaren Grigor Dimitrov (24, ATP 28) oder den Deutschen Alexander Zverev (19, ATP 42).