Bevor er heute mit dem TGV zum Weltcup-Turnier nach Paris reist, nimmt Max gestern daheim in Immensee SZ schon einmal kulinarisch an Rio Mass. Chris Züger, der Chefkoch des House of Switzerland kreiert an den Gestaden des Zugersees auf den von Künstler Andreas Reichlin kreierten Feuerringen schon einmal ein köstliches Mahl. So wie er es dann im August in der brasilianischen Olympiastadt den Gästen auch auftischt. Und der Brasilien-Schweizer Marc Sway zaubert südamerikanische Rhythmen aus seiner Gitarre.
Heinzer lässt es sich schmecken. «Rio kommt immer näher. Wenn ich im Auto sitze, oder am Abend beim Einschlafen – ich bin mit meinen Gedanken bei Olympia», sagt er. Wenn er also am Samstag (Einzel) und Sonntag (Team) in Paris sein letztes Weltcup-Turnier vor Rio bestreitet, will Max auch sportlich eine Duftmarke setzen. «Es wäre schön, wenn ich mit einer Top-Platzierung meine Stärke schon mal aufzeigen könnte.»
In der französischen Metropole dürfte es dem Schwyzer kaum an Energie mangeln, die hat er ja gestern von Spitzenkoch Chris Züger von den Feuerringen serviert bekommen. Und der Appetit Richtung Olympia wird für ihn und seine Degen-Kumpels von Tag zu Tag grösser.