Trainingsauftakt bei Cupsieger Zürich
FCZ-Boss Canepa hat noch keine Saisonziele

In der Super League wird wieder geschwitzt. Am Dienstag gings beim FCZ los. Ein Neuzugang fehlte aber noch.
Publiziert: 19.06.2018 um 18:33 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2018 um 16:20 Uhr
Michel Wettstein und Matthias Dubach

Jetzt sind nur noch Meister YB (starten am Mittwoch) und Lugano (Donnerstag) in den Ferien. Am Dienstag steigt Cupsieger Zürich als drittletzter Super-League-Klub wieder in den Trainingsbetrieb ein.

25 Spieler sind auf dem Allmend Brunau dabei, als Trainer Ludovic Magnin die erste Einheit startet. Auch Präsident Ancillo Canepa ist anwesend: «Ich habe alle Neuen begrüsst.» Darunter sind einige Spieler aus dem eigenen Nachwuchs und Ex-Luzerner Hekuran Kryeziu, der sagt: «Ich bin sehr gut aufgenommen worden. Ich kannte schon den einen oder anderen, das hat es mir leicht gemacht.»

Der zweite FCZ-Transfer, das Franzosen-Talent Hakim Guenouche (18), fehlt noch: Er hat Abschlussprüfungen in der Schule. Noch Ferien haben ausserdem Goalieveteran Andris Vanins und Stürmer Raphael Dwamena, die nach dem Cupfinal noch mit ihren Nationalteams unterwegs waren.

Canepa: «Es kann noch Anpassungen geben. Aber im Grossen und Ganzen ist das die Mannschaft, mit der wir in die Saison starten werden. Über Zielsetzungen reden wir erst später in der Vorbereitung zusammen mit dem Team!»

Was Canepa und Neuzugang Kryeziu über die WM in Russland und das anstehende Nati-Spiel gegen Serbien sagen, hören Sie im Video.

Credit Suisse Super League 24/25
Mannschaft
SP
TD
PT
1
FC Zürich
FC Zürich
14
7
26
2
FC Basel
FC Basel
14
20
25
3
FC Lugano
FC Lugano
14
6
25
4
Servette FC
Servette FC
14
2
25
5
FC Luzern
FC Luzern
14
4
22
6
FC St. Gallen
FC St. Gallen
14
6
20
7
FC Lausanne-Sport
FC Lausanne-Sport
14
2
20
8
FC Sion
FC Sion
14
0
17
9
BSC Young Boys
BSC Young Boys
14
-5
16
10
Yverdon Sport FC
Yverdon Sport FC
14
-10
15
11
FC Winterthur
FC Winterthur
14
-21
11
12
Grasshopper Club Zürich
Grasshopper Club Zürich
14
-11
9
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?