Studis Hitzemenü
Studis Hitzemenü

Cool bleiben lautet die Devise von TV-Koch Andreas C. Studer. Am See oder in der Badi abkühlen, nicht überanstrengen. Dazu leicht und kalt essen, am besten mit saisonalen Zutaten.
Publiziert: 05.07.2015 um 00:40 Uhr
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Aktualisiert: 09.10.2018 um 03:18 Uhr
Andreas C. Studer

Und das ist Studis Menu:

Eiskaltes Sommer-Gazpacho

Kabeljau Päckli mit Curry, dazu Gurken-Wasabi Salat.

Als Dessert schwört der TV Koch mit dem roten Käppi auf eiskalte Schoggi aus dem Kühlschrank. Langsam im Mund schmelzen lassen und geniessen.

Dazu sein Sommerdrink mit Cranberrysaft und einem Schuss Holunderblütensirup auf Eis. Sieht nicht nur sexy aus, schmeckt auch so!

Und dann hier das Rezept (jeweils für 4 Personen):

Sommer-Gazpacho, eiskalt

1 kg Tomaten
1 Salatgurke
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni, entkernt
5 dl kalte Gemüsebouillon
3 EL Olivenöl
4 EL Sherry-Essig
1 EL Tomatenmark
1 Frühlingszwiebel
4 Scheiben Weissbrot
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin

Alle Zutaten bis und mit Tomatenmark im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. noch ein Schuss Mineralwasser dazu geben so dass die kalte Suppe eine gute flüssige Konzistenz hat. Kalt stellen, dann in Gläser verteilen. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen. Brot in Würfeli schneiden, im heissen Olivenöl mit dem Rosmarin 5 Min. goldgelb braten, in Schälchen separat dazu servieren.

Kabeljau Päckli mit Curry, dazu Gurken-Wasabi Salat

4 x 160 g Kabeljaufilet
Fleur de Sel
1 TL Currymischung
Butter
4 Zweige Thymian
4 St. Alufolie ca. 30 x 30 cm
1 Salatgurke
150 g Naturejoghurt
2 TL Wasabipaste
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Dill

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen. Auf Alufolie geben, beidseitig salzen und pfeffern. Mit Currypulver bestreuen, eine Butterflocke und ein Zweiglein Thymian darauf geben, Päckli verschliessen. Im Ofen oder auf dem Grill 15 Min. bei 160 Grad / mittlerer Hitze garen. In der Folie servieren.

Gurke ungeschält in 1 cm Würfeli schneiden. Jogurt mit Wasabi, Zitronensaft, Salz und Pfeffer rassig abschmecken, Gurken darin 30 Min. marinieren. Auf 4 Schälchen verteilen, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und gezupftem Dill bestreuen. Eiskalt zum Fisch servieren.

Dazu passt knuspriges Brot, z.B. Pain Paillasse.

Dessert

Ein paar abgebrochene Stücke eiskalte Schoggi z.B. von Läderach aus dem Kühlschrank auf einen grossen Teller verteilen, 12 Erdbeeren halbieren und auf und um die Schokoladen-Stücke verteilen. Kalt geniessen bevor die Schoggi schmilzt : )

Drink

5 dl Cranberry Saft
5 dl Mineral
2 EL Holunderblütensirup
4 Zweige Pfefferminze
Eiswürfel

Saft, Mineral und Sirup in eine Karaffe geben, Gläser mit Eiswürfel und Minze füllen, Saftmischung dazu geben, geniessen!

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