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Pop-up Restaurant The5 lockt Gourmets mit Superlativen nach Zürich

Acht Michelin-Sterne und 67 GaultMillau Punkte, vereint an einem Ort in einem Menu: The5 lockt erneut mit Superlativen und lädt Gourmets zu einem Erlebnis für alle Sinne nach Zürich – vom 9. November bis 18. Dezember im leuchtenden The5 Dome auf dem Gerold Areal.
Publiziert: 03.10.2022 um 00:01 Uhr
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Aktualisiert: 30.09.2022 um 11:45 Uhr

Das Pop-up Restaurant The5 gehört mittlerweile fix in die Zürcher Vorweihnachtszeit. Auf dem Programm stehen auch dieses Jahr wieder fünf Gänge von fünf Kochstars – neu begleitet durch 360-Grad-Bilder von deren Lieblingsorten. Dazu die passenden edlen Tropfen. Ein Erlebnis für alle Sinne!

Kochstars aus dem In- und Ausland

Den Auftakt macht eine der wenigen Sterneköchinnen der Schweiz: Silvia Manser vom Restaurant Truube in Gais, Appenzell. Vorspeisen sind ihre grosse Leidenschaft, weil sie dabei ihre Kreativität voll entfalten kann. Den nächsten Gang gestaltet der Hexer vom Entlebuch, Stefan Wiesner. Der wohl experimentellste Schweizer Koch integriert die Natur des Napfberglandes gekonnt in seine Gerichte. Weiter geht es mit dem 36-jährigen Patrick Mahler vom Parkhotel Vitznau. Er hat sich bereits zwei Michelin-Sterne und 18 GaultMillau Punkte erkocht. Der Überflieger, der das Kochen ganz unspektakulär im Kantonsspital Aarau erlernte, sorgt derzeit international für Furore. Eine unkonventionelle Karriere hat auch Cristina Bowerman aus Italien hingelegt, verantwortlich für Gang vier. Sie studierte Jura und Design und entdeckte erst dann ihre Liebe zum Kochen. Mittlerweile besitzt das Multitalent einen Michelin-Stern und wurde 2018 als «Best Female Italian Chef in Europe» ausgezeichnet.

Aus Berlin: der weltbeste Patissier René Frank

Um den krönenden süssen Abschluss kümmert sich einer der weltbesten Patissiers höchstpersönlich: René Frank. Er hat für sein Wirken bereits zwei Michelin Sterne erhalten und wurde dieses Jahr als «World’s Best Pastry Chef 2022» ausgezeichnet. René Frank führt zudem in Berlin das einzige Dessert-Restaurant Deutschlands.

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The5 findet 2022 vom 9. November bis 18. Dezember im The5 Dome auf dem Zürcher Gerold Areal statt. Das 5-Gang-Menu kostet ab 298 Franken. Für jeden Gang ist auch eine pflanzenbasierte Variante erhältlich, dazu eine Weinbegleitung oder nicht-alkoholische Getränke. Tischreservationen via the5.ch oder ticketcorner.ch/the5. Organisatorin ist die Fred Tschanz Gruppe, die in Zürich die Café Bar Odeon, das Walhalla Hotel samt Guest House, die Alpine Rooms by Leoneck sowie das Fonduetram betreibt.

The5 findet 2022 vom 9. November bis 18. Dezember im The5 Dome auf dem Zürcher Gerold Areal statt. Das 5-Gang-Menu kostet ab 298 Franken. Für jeden Gang ist auch eine pflanzenbasierte Variante erhältlich, dazu eine Weinbegleitung oder nicht-alkoholische Getränke. Tischreservationen via the5.ch oder ticketcorner.ch/the5. Organisatorin ist die Fred Tschanz Gruppe, die in Zürich die Café Bar Odeon, das Walhalla Hotel samt Guest House, die Alpine Rooms by Leoneck sowie das Fonduetram betreibt.

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Silvia Manser

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