Jede Weihnachten dieselbe Frage: Wie verwöhnt man seine Gäste? Als Abwechslung zum traditionellen Rollschinkli oder zum klassischen Fondue chinoise krempeln wir die Ärmel hoch, um Neues zu kreieren und neue Traditionen kennen zu lernen. Entdecken Sie dank den Tipps von Aligro drei erstaunliche Möglichkeiten, um Weihnachten wie anderswo auf der Welt zu feiern.
Feiern wir amerikanische Weihnachten!
Wir alle haben eine Vorstellung davon – Strümpfe, die vom Kaminsims hängen, ein riesiger Weihnachtsbaum und Leuchtdekorationen, die so hell sind, dass sie eine ganze Stadt beleuchten könnten. Eines ist klar, die Amerikaner sorgen gerne für einen grossen Auftritt – besonders wenn es um das Weihnachtsfest geht. Unser Favorit: «Candied Yams» – im Ofen gebackene kandierte Süsskartoffeln mit Marshmallows (ja, Sie haben richtig gehört!). Ein weiterer Hit aus den USA ist die «Green Bean Casserole», ein Gericht aus grünen Bohnen und Pilzcreme, das man in den Ofen schiebt und im Anschluss mit Röstzwiebeln bestreut. Achtung, Uncle Sam wird sich bei Ihnen zum Essen einladen!
Kurs auf England für britische Weihnachten!
Wenn es eine Tradition gibt, die in Grossbritannien alle Menschen feiern, dann ist es Weihnachten. Es ist DIE Zeit zum Essen, Trinken und Feiern ohne Ende. Ein besonderer Leckerbissen ist der «Tomahawk», ein köstliches Filetsteak am Knochen, das mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch angebraten wird. Als Beilage servieren wir aus Ei, Mehl und Milch hergestellte Yorkshire-Puddings, die in Muffinförmchen im Ofen gebacken werden. Dazu kommt als absolutes Muss die «Gravy»-Sauce, die sich aus dem Bratensaft und Rahm zusammensetzt. Keine Sorge, Sie finden alles, was Sie dazu brauchen, in Ihrem Aligro-Markt. Selbst Königin Elisabeth könnte es nicht besser machen!
Nordische Weihnachten: Wecken Sie den Wikinger in sich!
In Skandinavien mag man es schlicht und elegant. Setzen Sie beim Schmücken Ihres Tisches also auf die Farbe Weiss! Auf dem Programm: Eine herzlich-frische Atmosphäre – wie direkt am Fjord. Als Vorspeise gibt es nichts Besseres als einen Klassiker wie «Graved Lachs». Das Lachsfilet mit Salz, Zucker, Dill und Pfeffer marinieren und danach während 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Noch besser als die Fleischbällchen des gelb-blauen Möbelriesen ist der Julskinka, ein Weihnachtsschinken, der mit der Grillfunktion im Ofen gebraten wird, nachdem er gekocht und mit einer Glasur aus Senf, Eiern und Zucker überzogen wurde. Mehr verraten wir nicht, denn jede Familie hat ihr eigenes Geheimrezept. Perfekt, um Ihren Wikinger-Hunger zu stillen!
So gut, dass man Feste erfindet.
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