1/7
Cassandra Piluga (36),
Betriebswirtschafterin aus Egg ZH:
Bei mir ist es eine Frage der Zeit: Manchmal esse ich auswärts in einem Restaurant und manchmal esse ich daheim. Für mich ist es wichtig, jeden Tag
einen frischen Salat zu essen.
«Dem Essen wird immer weniger Beachtung geschenkt, vor allem Mittags», sagt der Spitzenkoch Jacky Donatz in der «Neuen Zücher Zeitung». (Blick.ch berichtete)
Blick.ch ging dieser Behauptung nach und fragte Passanten nach ihren Essgewohnheiten. Dabei zeigte sich: Die Leute wollen sich Zeit nehmen fürs Essen – sie haben haben aber schlicht keine. Der Zeitmangel geht sogar soweit, dass man das Mittagessen ganz weglässt.
«Das Mittagessen fällt bei mir aus. Ich habe meistens um die Mittagszeit Vorlesungen. Dafür esse ich sehr reichhaltig Zmorge oder zu Abend. Ich liebe es, zu frühstücken», sagt etwa Studentin Alexandra Gimmi (24) aus Herrliberg ZH.
Alle Antworten sehen Sie in unserer Bildergalerie.