Der Imbissstand des Zürcher Cateringunternehmens Happy Souls verkauft am Rudolfs Weihnachtsmarkt in Luzern den «teuersten Hotdog der Welt». 250 Franken kostet die Edelversion der Brühwurst im weichen Brötli – mitsamt exklusiven Zutaten.
Auf seiner Webseite preist sich Happy Soul» als «Macher der teuersten Hotdogs der Welt». Für 250 Franken würde man ein Safran-Brötchen mit edler Kobe-Rindfleischwurst, weissem Albatrüffel, Cristal-Roederer-Champagnerschaum, einem vergoldeten Pfefferkorn und Schoko-Crumble erhalten.
Geschmackssache?
Weisser Albatrüffel ist der wohl teuerste Trüffel der Welt. Auch die Flasche Cristal Roederer hat ihren Preis – und ein Kilo echtes Kobe-Beef aus Japan kostet ein paar hundert Franken.
Den 250-Franken-Hotdog aus Zürich gibts seit Jahren. Erhältlich an Street-Food-Märkten. Zum immer gleichen Preis.
Auch etwas Geduld wäre gefragt. Die Würste werden frisch zubereitet. Wartezeit bei einer Bestellung? 40 Minuten. Am Ende vielleicht doch Geschmacks-, eh, Geduldssache. Oder halt der Preis. Meinte ein Blick-Leserreporter: «Der war mir dann doch zu teuer.» (kes)