Um 13.03 Uhr wurde es gestern auf dem Hof des Restaurants Sihlegg in Wollerau SZ ganz still: Behutsam liess Wirt Stefan Zollinger (32) vor den Augen von Hunderten Gästen den ersten Teil seines Riesen-Cordon-bleus in die 147 Grad heisse Durchlauf-Fritteuse gleiten.
Eineinhalb Stunden hatten er und seine rund zehn Helfer zuvor gebraucht, um das 25,8 Meter lange Fleisch-Monster zu würzen, mit Schinken und Käse zu füllen, in Mehl, Ei sowie Paniermehl zu wenden. Nach zwölf Minuten landeten die ersten knusprigen, goldbraunen 900 Gramm auf dem Teller von Jürg Lütscher (55). Fazit des Fleischliebhabers: «Das sieht gut aus und schmeckt auch so!»
Knapp fünf Stunden später waren der alte Cordon-bleu-Weltrekord (22,2 Meter) geknackt, das 200 Kilo schwere Rekordon bleu aufgegessen und Wirt Stefan Zollinger glücklich: «Genau so habe ich mir das vorgestellt!»
Beim Blick Live Quiz spielst du dienstags und donnerstags (ab 19.30 Uhr) um bis zu 1'000 Franken aus dem Jackpot. Mitmachen ist ganz einfach. Du brauchst dazu lediglich ein iPhone oder ein Android-Handy.
- Suche im App-Store (für iOS) oder im Google Play Store (für Android) nach «Blick Live Quiz».
- Lade die «Blick Live Quiz»-App kostenlos runter und registriere dich.
- Wichtig: Aktiviere die Pushnachrichten, sodass du keine Sendung verpasst.
- Jetzt kannst du dein Wissen mit anderen Usern und Userinnen messen.
Beim Blick Live Quiz spielst du dienstags und donnerstags (ab 19.30 Uhr) um bis zu 1'000 Franken aus dem Jackpot. Mitmachen ist ganz einfach. Du brauchst dazu lediglich ein iPhone oder ein Android-Handy.
- Suche im App-Store (für iOS) oder im Google Play Store (für Android) nach «Blick Live Quiz».
- Lade die «Blick Live Quiz»-App kostenlos runter und registriere dich.
- Wichtig: Aktiviere die Pushnachrichten, sodass du keine Sendung verpasst.
- Jetzt kannst du dein Wissen mit anderen Usern und Userinnen messen.