Der Alarm ging kurz nach 13.15 Uhr ein, wie Feuerwehrkommandant Frédéric Jaques eine zuerst von der Zeitung «Tribune de Genève» verbreitete Meldung bestätigte. Zwei Köche erlitten seinen Informationen zufolge leichtere Verbrennungen. Sie wurden auch vom Explosionsdruck in Mitleidenschaft gezogen.
Durch die Wucht der Explosion wurden die Fenster des Restaurants nach aussen gedrückt und zersplitterten. Angehörige des Servivepersonals und auf der Terrasse sitzende Gäste erlitten Schnittverletzungen.
Insgesamt wurden 15 Personen verletzt. Acht von ihnen mussten zu einer vertieften Kontrolle ins Spital.
Die Feuerwehr stand mit 21 Angehörigen und zwölf Fahrzeugen im Einsatz. Fünf Ambulanzen fuhren ebenfalls zu dem Restaurant. Vor Ort wurde eine Station für erste Hilfe eingerichtet.
Für Feuerwehrkommandant Jaques ist die Explosion einer Gasflasche zum Karamellisieren nicht neu. Die Schäden seien immer beträchtlich. Der kriminaltechnische Dienst der Polizei klärt die Ursache ab. (SDA)