Zum Kochen, Braten und Backen
Rheintaler erfindet Energy-Drink-Pulver

Fabio Himmelstoss will mit «Levyos» auch Müesli und Kuchen mit zusätzlicher Energie aufladen.
Publiziert: 19.08.2015 um 20:24 Uhr
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Aktualisiert: 04.10.2018 um 20:49 Uhr
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Fabio Himmelstoss (26) lebt in Heerbrugg und hat zwei Jahre an seinem Pulver getüftelt.
Von Angela Müller

Die Idee, einen Energiedrink in Pulverform zu kreieren, kam mir schon als Kind», sagt Fabio Himmelstoss (26). «Vor zwei Jahren habe ich dieses Projekt in Zusammenarbeit mit meinem Vater in die Hand genommen.» Der Erfinder von Levyos stammt ursprünglich aus Deutschland und ist als Fotograf viel in der Welt herumgekommen. In der Ostschweiz hat er sich jetzt niedergelassen. «Ich wohne seit einem Jahr in Heerbrugg und fühle mich hier sehr wohl.»

Hier befindet sich auch der Geschäftssitz von Lev­yos. Das Pulver in einem Glas Wasser oder Mineralwasser aufgelöst ist tiefpinkrot schmeckt wie einen typischen Energy-Drink, aber mit Beerenaroma. Für die Energie sorgen Koffein und Taurin. Levyos enthält keinen Zucker – die Süsse kommt ausschliesslich von der Stevia-Pflanze. «Wer ­diesen Geschmack nicht mag, kann es ins Jogurt oder in die Milch mischen», sagt Himmelstoss.

Zehn Drinks kosten 9,95 Franken

Denn das ist auch die eigentliche Neuheit: Dank der Pulverform, lässt sich Levyos höchst vielseitig und kreativ nutzen. Als eine Art «Energie-Gewürz» kann man es praktisch in jedes Gericht mischen: Frühstücks-Müesli, Fleischmarinade, Pastasauce oder Muffins.

Levyos steht einige Tage vor Markteinführung in der Schweiz und in Deutschland: «Man wird es über Amazon und an Tankstellenshops erhalten», sagt Himmel­stoss. Das Pack à 10 Sticks kostet 9.95 Franken. Auf die Frage, wie gesund Levyos ist, sagt Himmelstoss:  «Es ist weder gesund noch ungesund, es ist vielmehr ein Lebensgefühl.» Auf der Levyos-Schachtel wird allerdings empfohlen, nicht mehr als ein Stick pro Tag zu konsumieren.

 www.levyos.com

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