150 Mitarbeiter betroffen
Star-Gastronom Simon Adam ist abgetaucht!

Der Schaffhauser Gastronom Simon Adam (30) ist abgetaucht. Offenbar sind ihm seine Projekte über den Kopf gewachsen. Zurück bleiben 150 Mitarbeiter.
Publiziert: 20.06.2017 um 09:32 Uhr
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Aktualisiert: 28.09.2018 um 19:13 Uhr
Gastronom Simon Adam wurde 2007 als bester Jungkoch ausgezeichnet.
Foto: Facebook
Nicole Bruhin

Einst war er der gefeierte Jungunternehmer, nun ist der Schaffhauser Gastronom Simon Adam abgetaucht. Wie «Radio Munot» am Montagabend berichtete, arbeitet er nicht mehr in seinen Restaurants. In einer offiziellen Mitteilung heisst es, Adam habe sich «mit seinen ambitionierten Ausbauplänen und Projekten übernommen». Davon betroffen sind 150 Mitarbeiter.

Adams Firma Essen & Kunst schreibt weiter, er sei am Sonntagabend mit sofortiger Wirkung aus allen beteiligten Aktiengesellschaften ausgestiegen. In den nächsten Tagen will Adam persönlich zu seinem Verschwinden Stellung nehmen.

Foto: Facebook

Umtriebiger Spitzenkoch

Nachdem Adam im Palace Hotel Luzern 2007 als bester Jungkoch ausgezeichnet wurde, hatte er sich ein kleines Gastro-Imperium aufgebaut. Zu seiner Firma Essen & Kunst gehören mittlerweile schweizweit sieben Lokale. Darunter die Restaurants Güterhof und Beckenburg, sowie das Park Casino in Schaffhausen.

Sein letzter Coup war «Smartfood Delivery»: Ein Lieferdienst, bei dem das Essen auf den persönlichen Fitnessplan zugeschnitten war. Zudem hat er beim Schaffhauser Lokalfernsehen eine eigene Kochsendung «Gib Adam Saures». Dabei duellierte er sich jeweils mit einer bekannten Persönlichkeit.

Der Schaffhauser wusste sich und seine Firma bestens zu vermarkten. Mit dem Restaurant Beckenburg war Adam in der «SRF»-Sendung «Mini Beiz, dini Beiz» zu Gast. Dieses Lokal führt er gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Oliver Malicdem, der 2011 als Tänzer bis in den Final der «SRF»-Unterhaltungssendung «Die grössten Schweizer Talente» zu sehen war.

Das war nicht Adams einziger Auftritt im Schweizer Fernsehen. Der Spitzenkoch jasste erst Ende Mai beim «Samschitg-Jass» mit und zwar gleich in einem seiner eigenen Restaurants.

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