Für eine gesunde Ernährung
Tiefkühlprodukte sollen kleiner werden

Fertigprodukte sollen in Zukunft gesünder werden. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner möchte kleinere Portionen, weniger Zucker, Salz und Fett in den Produkten.
Publiziert: 03.07.2020 um 12:51 Uhr
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Aktualisiert: 03.07.2020 um 12:52 Uhr
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Bundesernährungsministerin Julia Klöckner möchte Tiefkühlprodukte künftig gesünder machen.
Foto: Nathalie Taiana

Denn laut Klöckner hat die Ernährungsindustrie eine Mitverantwortung für eine ausgewogene Ernährung. Doch es gibt nicht nur Kritik: Das Bundesministerium lobte verschiedene Hersteller, die bereits zur gesünderen Ernährung beigetragen haben.

Einführung einer Lebensmittelampel

Verbraucherschützer und Krankenkassen gehen in der Diskussion um schädliche Inhaltsstoffe weiter. Sie fordern eine Lebensmittelampel. Ein Gesetz dafür soll es aber vorerst nicht geben. Klöckner hofft auf eine freiwillige Beteiligung der Lebensmittelunternehmen und auf kleiner Portionen.

Die Pläne sollen bis Ende 2018 konkreter werden. Start der Umsetzung soll dann ab 2019 erfolgen.

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