Mymuesli kommt in die Schweiz
Deutsche wildern in unserem Birchermüesli-Markt

Ein deutsches Unternehmen vermarktet ein Schweizer Urprodukt im grossen Stil – und will es sogar noch verbessern. Als wäre das Original-Birchermüesli nicht schon gut genug. Frech.
Publiziert: 19.06.2015 um 19:19 Uhr
|
Aktualisiert: 10.09.2018 um 21:00 Uhr
1/4
Der Laden in Berlin Steglitz.
Foto: Mymuesli
Von Claudia Mascherin

Herr Bircher würde sich im Grab umdrehen. Die Deutschen wildern im Schweizer Müesli-Markt. Mymuesli plant eine Shoperöffnung in Bern. Bereits werden Mitarbeiter gesucht.

«Wir rechnen im Spätsommer mit der Ladenöffnung», bestätigt Lilly Wittrock von mymuesli in Berlin. In Deutschland und Österreich hat das Unternehmen bereits gegen zwei Dutzend Shops.

Der geplante Laden in der Bundeshauptstadt ist der erste in der Schweiz. «Es ist immer ein bisschen schwierig, einen passenden Standort zu finden. In Bern hat einfach alles gepasst», so Wittrock.

Online bietet das Unternehmen seine Produkte hierzulande schon an. Im Internet können die Kunden ihre Müesli-Mischung individuell zusammenstellen und nach Hause liefern lassen. Der Versand erfolgt aus den Manufakturen in Passau (D) und Tägerwilen TG.

Wittrock sagt stolz: «Alles was in der Schweiz verkauft wird, wird in der Schweiz produziert.» Und mit produziert meint sie abgemischt. Die Zutaten werden aus Deutschland importiert.

Aber kann das deutsche Produkt mit dem Schweizer Müesli mithalten? «Uns ist bewusst, dass die Schweizer dem Ganzen kritisch gegenüberstehen. Aber wir haben ein Produkt erschaffen, das den Anforderungen gerecht wird.» Online werde neben dem Beerenmüesli auch das klassische Birchermüesli gut bestellt.

Umso euphorischer die Ziele des Unternehmens. Mymuesli will nicht nur die Schweiz, sondern die ganze Welt erobern: Wir möchten das beste Müsli der Welt herstellen. Und mit Müsli meint die deutsche Konkurrenz Müesli.

Das beliebteste Quiz der Schweiz ist zurück.
Jetzt im Blick Live Quiz abräumen

Beim Blick Live Quiz spielst du dienstags und donnerstags (ab 19.30 Uhr) um bis zu 1'000 Franken aus dem Jackpot. Mitmachen ist ganz einfach. Du brauchst dazu lediglich ein iPhone oder ein Android-Handy. 

  • Suche im App-Store (für iOS) oder im Google Play Store (für Android) nach «Blick Live Quiz».
  • Lade die «Blick Live Quiz»-App kostenlos runter und registriere dich.
  • Wichtig: Aktiviere die Pushnachrichten, sodass du keine Sendung verpasst.
  • Jetzt kannst du dein Wissen mit anderen Usern und Userinnen messen.
Das beliebteste Quiz der Schweiz ist zurück.

Beim Blick Live Quiz spielst du dienstags und donnerstags (ab 19.30 Uhr) um bis zu 1'000 Franken aus dem Jackpot. Mitmachen ist ganz einfach. Du brauchst dazu lediglich ein iPhone oder ein Android-Handy. 

  • Suche im App-Store (für iOS) oder im Google Play Store (für Android) nach «Blick Live Quiz».
  • Lade die «Blick Live Quiz»-App kostenlos runter und registriere dich.
  • Wichtig: Aktiviere die Pushnachrichten, sodass du keine Sendung verpasst.
  • Jetzt kannst du dein Wissen mit anderen Usern und Userinnen messen.
Das Original von Dr. Bircher

Das Original-Rezept von Dr. Maximilian Oskar Bircher Benner:

 

Sie brauchen:

  • 2-3 kleine oder 1 grosser Äpfel samt Schale und Kerngehäuse
  • 1 Löffel Haferflocken zwölf Stunden vorgeweicht in drei Löffel Wasser
  • 1 Löffel geriebene Baum- und Haselnüsse sowie Mandeln
  • 1 Löffel gezuckerte Kondensmilch
  • Honig oder Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

 

So gehts:

Die Haferflocken mit dem Wasser, der Kondensmilch und dem Zitronensaft vermischen. Die ungeschälten Äpfel hineinreiben und alles sofort miteinander vermischen. Wichtig: Sofort nach der Zubereitung essen.

Das Original-Rezept von Dr. Maximilian Oskar Bircher Benner:

 

Sie brauchen:

  • 2-3 kleine oder 1 grosser Äpfel samt Schale und Kerngehäuse
  • 1 Löffel Haferflocken zwölf Stunden vorgeweicht in drei Löffel Wasser
  • 1 Löffel geriebene Baum- und Haselnüsse sowie Mandeln
  • 1 Löffel gezuckerte Kondensmilch
  • Honig oder Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

 

So gehts:

Die Haferflocken mit dem Wasser, der Kondensmilch und dem Zitronensaft vermischen. Die ungeschälten Äpfel hineinreiben und alles sofort miteinander vermischen. Wichtig: Sofort nach der Zubereitung essen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?