Um den Besten zu bestimmen
Freiburger Regierung braucht Käse-Task-Force

Der Freiburger Staatsrat hat den «besten Greyerzer AOP» und den «besten Freiburger Vacherin AOP» des Jahres 2024 ausgezeichnet. Die beiden Käse werden während eines Jahres bei Regierungsempfängen aufgetischt.
Publiziert: 10.01.2024 um 11:24 Uhr
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Aktualisiert: 11.01.2024 um 09:33 Uhr
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Staatsratspräsident Jean-Pierre Siggen übergibt Stéphane Schneuwly die Auszeichnung für den besten Freiburer Vacherin AOP 2024.
Foto: Kanton Freiburg

Politikerinnen und Politiker müssen sich nur mit schwierigen Fragen auseinandersetzen? So ein Käse! Der Beweis liefert der achtköpfige Freiburger Staatsrat. Das Gremium hat offenbar gemeinsam Käse degustiert und entschieden, welchen Freiburger Käse sie künftig an ihren Empfängen auftischen wollen.

Weil der Kanton Freiburg eine Vielzahl an Produzenten hat, konnte das Gremium sogar auf die Hilfe einer Expertenkommission zählen. Diese liess dem Exekutivgremium eine Vorwahl von je drei Greyerzer und drei Vacherin unterbreiten. 

Werbeaktion der Regierung

Am besten mundete den Mitgliedern der Regierung der Käse von Benôit Deforel aus Sâles. Er erhielt vom Staatsrat für seinen Greyerzer eine Auszeichnung und der Freiburger Vacherin von Stéphane Schneuwly aus Arconciel wurde ebenfalls prämiert, wie die Freiburger Regierung am Mittwoch mitteilte. Beide dürften nun für ein Jahr erwähnen, dass ihre Produkte vom Staatsrat für seine Empfänge ausgewählt wurden.

Mit der Aktion möchte der Kanton dazu beitragen, die Bekanntheit des im Kanton Freiburg hergestellten Greyerzer AOP und des Freiburger Vacherin AOP zu steigern. (SDA/sie)

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