Heute Abend tritt der Stargeiger André Rieu (67) im Zürcher Hallenstadion auf. Wenn der Meister der süss weinenden Geige unterwegs ist, wird mit der ganz grossen Kelle angerichtet. Auf Tour ist er mit einem Tross von rund 150 Leuten unterwegs – darunter nicht nur Musiker, sondern auch ein Küchenteam mit sechs Personen, davon drei Köche. Das hat seinen Grund: «Früher bekamen sie in jeder Stadt Wiener Schnitzel, weil die Promoter dachten: ‹Ah, André kommt, der Walzerkönig, dann machen wir was Wienerisches›», sagt Fabian Keller von Rieus Management.
Auf Tour gibts Buffet zum Znacht
Davon bekam der Walzerkönig dann doch einmal genug. Sein eigenes Küchenteam aus Deutschland kocht anders: «Frisch und gesund», sagt Keller. Zum Abendessen auf Tour gibt es Buffets für alle: ein Fisch-, ein Pasta-, ein vegetarisches und zwei Fleischgerichte, dazu immer verschiedene Salate und Desserts. «Und nach dem Konzert trinkt André Rieu gerne ein Gläschen Bordeaux.»
Zu Hause in seinem Schloss in Maastricht (NL) steht André Rieu gerne selber am Herd. «Sein Lieblingsgericht ist Endives met krepkes, Endiviensalat mit Speck. Gerne macht er auch einen Fischauflauf oder Apfelkuchen», weiss Keller. Wichtig sei dem Geigenmaestro, dass es schnell geht. Darum möge er auch das Lachsfilet-Rezept des britischen TV-Starkochs Jamie Oliver. Wenn es aber doch einmal aufwendiger sein darf, nimmt sich André Rieu ein Ossobuco vor.
Wenn André Rieu auf Tour ist, ist er mit einem Tross von rund 150 Leuten unterwegs – darunter nicht nur Musiker, sondern auch ein Küchenteam mit sechs Personen, davon drei Köche. Zu Hause kocht er gerne selber.
Wenn André Rieu auf Tour ist, ist er mit einem Tross von rund 150 Leuten unterwegs – darunter nicht nur Musiker, sondern auch ein Küchenteam mit sechs Personen, davon drei Köche. Zu Hause kocht er gerne selber.