Star-Köchin Meta Hiltebrand (32) stellt sich neuen Herausforderungen am Küchenherd. In einer neuen Folge von «Kitchen Impossible» trat sie gestern gegen Tim Mälzer (45) an.
Schon am Tag zuvor konnte sie die Ausstrahlung der Sendung kaum erwarteten und postete auf ihrem Twitter-Account:
Die Aufgabe der beiden Köche: sich gegenseitig möglichst schwierige Koch-Aufgaben stellen. Beide müssen im Ausland unter Aufsicht eines dort ansässigen Kochs landestypische Spezialitäten nachkochen. Als wäre das nicht schon schwer genug, dürfen Hiltebrand und Mälzer weder ein Rezept noch ein Kochbuch zur Hilfe nehmen. Bewertet wird das Essen dann von einer Jury aus zehn Stammgästen des jeweiligen Restaurants.
Lammhirnpüree und Apfel-Birnen-Chutney
Hiltebrand muss unter anderem ein Lammhirnpüree, Knäckebrot und ein Apfel-Birnen-Chutney auf den Tisch zaubern, während der deutsche Koch an im Restaurant «Swiss Pastry Design» sein Können in der Patisserie beweisen muss und dort hauchdünne Schokoladenhüllen und Fruchtkerne als Füllung herstellen soll – und an seine Grenzen kommt.
Am Ende gewinnt Meta Hiltebrand das Kochduell und schlägt Tim Mälzer verdient mit einer Gesamtpunktzahl von 9,6 zu 8,6. Der gönnt ihr den Sieg und umarmt sie herzlich – eine schönere Geste hätte sich Meta Hiltebrand an Valentinstag wohl nicht wünschen können.
Und auch auf Facebook bedankt sich Tim Mälzer bei seiner Konkurrentin und Kollegin: «Wenn man die Fresse zu weit aufreisst! - Danke fürs ‹in meine Schranken weisen› - Eine grossartige Sendung mit allem, was die Küche zu bieten hat. Chapeau Meta! Du bist eine große Köchin mit grossem Herz.»
Liebes-Aus
Denn während es im Beruf für die Star-Köchin rund läuft, bestätigte sie gegenüber «Glanz & Gloria», dass sie und ihr langjähriger Partner, der Fotograf Tobias Stahel, sich vor wenigen Wochen getrennt haben. «Es war schwierig, das Geschäftliche und das Private unter einen Hut zu bringen», sagt die Besitzerin des «Le Chef» in Zürich. (paf)