Sie sind der Ort, wo Schriftsteller mit Direktoren bei einem Whisky auf Eis über das Leben philosophieren, einsame Seelen auf Weltstars treffen und gestylte Frauen nervös auf ihr Date warten – die Hotel-Bars. Sie haben seit jeher einen verruchten Touch – gedimmtes Licht, romantisches Ambiente und meist einen Barman, der ein offenes Ohr und volle Flaschen hat. So auch in der Bar des Luxushotel Widder in der Zürcher Altstadt. Hier genossen es schon Bond-Star Pierce Brosnan (64), Oscar-Gewinner Morgan Freeman (80) und der Schweizer Regisseur Marc Forster (47).
Karte neu nach Geschmacksrichtungen eingeteilt
Die letzten neun Monate war die Kult-Bar im historischen Gebäude aus dem 14. Jahrhundert geschlossen. In dieser Zeit wurde sie von der Zürcher Stararchitektin Tilla Theus umgebaut. Neu führt eine direkte Treppe hoch zum ebenfalls neu eröffneten Restaurant Kitchen. Dort ist die Karte neu nach Geschmacksrichtungen eingeteilt: Curry, Trüffel und geräuchert stehen zur Wahl. Die Preise sind moderat, einen Berliner mit philippinischen Jumbo-Krabben, gibt es für 16 Franken.
Auf so viel Neues in altem Gemäuer stiessen die prominenten Gäste gestern Abend genüsslich an.