Barfuss zur Punkteküche: So geniesst Martina Hingis (38) die Garden Party im Grand Resort Bad Ragaz. «Es gibt wohl keinen anderen Ort, an dem man beste Sterneküche auf solche Weise geniessen kann», schwärmt das ehemalige Tennisass. Sie ist nicht die einzige Dame unter den 450 Gästen, die sich temporär ihrer Schuhe entledigt hat. Die sind im Kinderwagen, während sie mit ihrem Mann Harry Leemann (39) und Baby Lia über die Wiese schlendert. Die Kleine ist inzwischen sechs Monate alt und hat laut Hingis einen guten Appetit: «Am liebsten mag sie Rüebli, Kartoffeln und Tomaten, dazu gibts Kalb oder Poulet. Alles schön püriert. Nicht unbedingt Gourmetküche, aber sehr gesund.»
Hochkarätiges Line-up
Feinste Küche gibt es für ausgewachsene Gourmets an den 16 Kochstation mit ebenso vielen Gault-Millau-Köchen. Die kleinen, aber umso feineren Portionen werden vom Chef persönlich überreicht. Auch bei Andreas Caminada (42): Er serviert Schweinehals als BBQ, ein zartes und pikantes Gaumenvergnügen. «Das passt gut zu einer Gartenparty», so der 19-Punkte-Koch aus Schloss Schauenstein.
Zusammengestellt hat die Auswahl Gault-Millau-Chef und Gastgeber Urs Heller, der stolz auf das hochkarätige Line-up ist. Mit dabei sind auch die Kochstars von morgen, so Marie Robert (30), die von Gault Millau als «Köchin des Jahres» ausgezeichnet wurde. Jetzt zeigte die temperamentvolle Frau ihr Können ein erstes Mal in der Deutschschweiz. Was es für hohe Küche braucht? «Ein bisschen Verrücktheit!» Und ein harmonisches Team, darüber sind sich sämtliche Chefs einig.
Für Dieter Meier geht nichts über die Kartoffel
«Wichtig ist, in die Tiefe zu gehen – egal, womit man sich beschäftigt», so Dieter Meier (74). Der Yello-Sänger ist längst ins Gourmetgeschäft übergewechselt, sei es mit Wein, Gin oder seit neustem auch mit edelster Schokolade. Was bei ihm nie in der Küche fehlt? «Kartoffeln! Das Einfache ist oft das Beste. Wenn man es richtig zubereitet.»