Sobald die ersten Sonnenstrahlen den Alltag wärmen, bleiben die dicken Winterpullis im Schrank. Doch mit sexy Kleidchen und kurzen Shirts kommen die angefutterten Winterpfunde so richtig zu Geltung. Sylwina Annina (26), die schönste Food-Bloggerin der Schweiz, zeigt, wie die Röllchen zum Frühlingsbeginn wieder verschwinden.
Die hübsche Zürcherin setzt dabei auf frische Produkte und Proteine. «Der perfekte Detox geht auch mit leckeren, ausgewogenen Mahlzeiten», erklärt die passionierte Köchin. Sylwina weiss, wovon sie spricht. Obwohl das Kochen ihre grosse Leidenschaft ist, trägt sie die Traummasse 90-60-90 und hat damit einen Modelvertrag ergattert.
Für Blick.ch hat sie die besten Abnehm-Rezepte zusammen getragen. En Guete!
Frühstück: Bio Natur Joghurt mit Chia & Beeren
Sehr einfaches Frühstück, schnell zubereitet. Ideal im Joghurtbecher für den Weg zur Arbeit.
Zutaten:
10g Chia Samen
150g Naturjoghurt
100g Beeren gemischt, tiefgekühlt
10g frische Granatapfelkerne
5g gehackte Mandel
1/2 frische Vanilleschote
Total: 212kcal
Zubereitung: Vanillemark aus Schote auskratzen. Die Chia Samen mit dem Vanille Mark und dem Naturjoghurt mischen und über Nacht einweichen lassen. Die Beeren in einer Pfanne kurz aufwärmen (kann auch am Abend vorher vorbereitet und im Kühlschrank separat aufbewahrt werden).
Am Morgen nur die Beeren über den Chia-Vanille-Joghurt Mix geben, die gehackten Mandeln und Granatapfelkerne darüber, sofort essen oder im Glas mitnehmen.
Vorteil: Die Süsse ergibt sich rein aus dem Milchzucker im Joghurt und dem enthaltenen Fruchtzucker in den Beeren.
Frühstück: Grüner Apfel- & Wasabi-Juice mit Wheatgrass Shot
Saft gibt Kraft!
Zutaten
1 grosser grüner Apfel
1 TL Wasabipaste
1/2 Birne
100g Gurke
2 EL Limettensaft frisch
1 Zweig Pfefferminze frisch
2dl Wasser
Total: 167 kcal
Zubereitung: Apfel und Birne kleinschneiden, Pfefferminze kleinhacken, zusammen mit Wasabi (Dosierung nach Bedarf) und 2dl Wasser in den Blender geben und fein pürieren.
Ich lasse die Schale dran, da viele Vitamine und Ballaststoffe drin stecken. Man kann die Gurke auch super mit 100g Grünkohl oder Fenchel ersetzen oder ergänzen. Beide wirken ebenfalls entwässernd.
Lunch: Hawaiianischer Salmon Poke
Reich an Proteinen und Fetten aber ohne viele Kohlenhydrate, hält den Blutzuckerspiegel stabil.
Zutaten:
100g Lachs, Sashimi Qualität
20g Edamame geschält
100g grüner Baby Spargel
50g Avocado
10g eingelegter Ingwer
5g Kokosfett
Sauce: 1TL Honig/ 1 EL Limettensaft/ 1 TL Soyasauce/ 2 EL Japanisches Mandarinendressing/ 3g Sprossen/ 1 Prise Meersalz / roter Pfeffer
Total: 428 kcal
Zubereitung: Die grüne Spargel locker geschnitten zusammen mit den Edamame im Kokosfett kurz anbraten und mit 1dl Wasser ablöschen. Etwas salzen und den eingelegten Ingwer beigeben. 2 MInuten köcheln, so dass das Gemüse noch grün und knackig aussieht. Gemüse zur Seite legen und abkühlen lassen.
Das Lachsfilet in 1-2cm breite Quadrate schneiden. Die Avocado ebenfalls locker in Quadrate schneiden. Die Zutaten für die Sauce zusammen im Glas mischen. Die Lachsstücke und das Gemüse mischen, zum Schluss die Avocado darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Mittag vegetarisch: Warmer Gemüse Salat mit Beluga Linsen und Frischkäse
Sylwina: Viel Proteine, Ballaststoffe und wichtige Fette.
Zutaten
100g Farbige Bio Karotten
50g Gefrorene Erbsen
2 Baby Auberginen
100g Bio Zucchini
30g Frischkäse Kuhmilch
5g frischer Ingwer
10g Beluga Linsen roh
getrocknete Pfefferminze
1 EL Kokosmilch
Total: 288 kcal
Zubereitung: Farbige Karotten und gefrorene Erbsen in einer Bratpfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, Zucchini und Baby Aubergine beigeben und 3 Minuten leicht dünsten.
Die Belugalinsen mit etwas Kokosbutter kurz anbraten und dann mit der Kokosmilch und wenig Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten direkt in der Bratpfanne dünsten.
Das nicht zu weiche Gemüse auf einem Teller anrichten und den Käse mit den Linsen darauf verteilen.
Abendessen: Süsskartoffel Curry Suppe (6dl)
Zutaten:
1 Süsskartoffel
1/2 roter Randen klein (50g)
Currykraut
Lorbeerblatt
Zitronengras
Chilischote
1 Stück frischer Ingwer
1 TL Honig
Stiel von einer frischen Artischocke
2 dl Kokosmilch
Total: 508 kcal (pro Portion 2dl 196kcal)
Zubereitung: Süsskartoffel, Randen und Artischockenstiel klein geschnitten mit 1 Zweig Currykraut, Chillischote, dem Ingwerstück, Zitronengras und dem Lorbeerblatt in 5dl Wasser kochen.
5 dl Kokosnussmilch beigeben, lange köcheln lassen, bis das Gemüse ganz weich ist und zerfällt. Laufend Wasser und Kokosmilch beigeben, abschmecken.
Die Gewürzkräuter entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab direkt in der Pfanne pürieren. Honig beigeben.
Vegi-Variante:
ganze Artischocke (ohne Stiel) in separater Pfanne in genügend leicht gesalzenem Wasser mit Zitrone und 1 TL Himbeeressig ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Variante mit Chickenwings
Zubereitung: 2 Chickenwings (80g - 157kcal) mit Tomatenpaste, Senf, Honig, 1 TL Olivenöl und Cayenne Pfeffer marinieren. Im Ofen zusammen mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe und wahlweise etwas Gemüse (zb. Zucchini und Aubergine) für 20 Minuten bei 200 Grad Celsius knusprig backen.
Mit getrockneten, essbaren Blütenblättern garnieren.
Total: 296 kcal
Dessert: Kakao und Blueberry Kokos-Nana Glace
Sylwina: Nana Glace nennt man Glace, das auf Basis von gefrorenen Bananen hergestellt wird. Die Banane wird dabei vorher in Scheiben (1cm) geschnitten und dann eingefroren.
Zutaten:
2 Bananen
100g Heidelbeeren gefroren
1 gehäufter TL Kakaopulver
1 TL Honig
1/2 dl Kokosmilch
40g Datteln
1dl Buttermilch
1 TL Feigenconfit
10g Erdnussbutter
Variante: Schoko NANA Glace
1 Banane, die Datteln (zerkleinert und entkernt), Erdnussbutter, Buttermilch, Kakaopulver und Feigenkonfit zusammen im Blender pürieren. Masse in den Tiefkühler stellen.
Total: 273kcal / pro Portion 70g: 73kcal
Variante: Blueberry Kokos NANA Icecream
1 Banane, Heidelbeeren, Honig und Kokosmilch ebenfalls im Blender pürieren. Die Masse ist jetzt verzehrfertig.
Total: 254kcal