Ein Meer von Herzen empfängt Montagabend die acht Blick-Leserinnen und Blick-Leser, die das exklusive Valentinstag-Dinner bei Star-Köchin Meta Hiltebrand (38) in ihrem Zürcher Kochstudio gewonnen haben. Die 20 roten Herzballone haben Hiltebrand und ihr Partner Tom Guldimann (39) eigenhändig aufgeblasen, auch die rot-schwarze Tischdekoration und die Rosensträusschen haben sie selber zusammengestellt. «Ich finde es wunderschön, vier Pärchen kulinarisch darin zu unterstützen, heute Abend ihre Liebe zu pflegen», erklärt Hiltebrand.
Überraschung für den Liebsten
Auch die Gäste freuten sich enorm, am Tag der Liebe von der TV-Köchin persönlich bewirtet zu werden. Mirjam Reding (27) hat mit der Einladung ihren Freund überrascht: «Wir wollten schon lange einmal bei Meta essen gehen, umso mehr freuen wir uns darüber, das nun in einem so exklusiven Rahmen tun zu dürfen», so die Zürcherin.
Hiltebrands Valentinstagsmenü vermag die Gäste denn auch allesamt zu begeistern. Auf edle Lachsblumen folgen Kalbscarpaccio und ein mit Kaffee mariniertes Rindsfilet an Trüffel-Portwein-Jus. Abgerundet durch ein süsses Mango-Dessert mit passendem Dessertwein.
Küsse während der Arbeit erlaubt
Serviert wurden die Gänge alle von der Star-Köchin und ihrem Partner. «Das Schönste am heutigen Valentinstags-Dinner ist – neben den strahlenden Augen meiner Gäste –, dass Tom und ich uns während der Arbeit ausnahmsweise küssen durften», erklärt Hiltebrand augenzwinkernd.
Zum Schluss gab es für jedes Pärchen noch eine kleine Herz-Schneekugel geschenkt. «Als Erinnerung daran, dass wir gemeinsam diesen Abend als Fest der Liebe feiern durften», so Hiltebrand.