Bei ihr kommt kein Fleisch auf den Rost
Veganerin Gülsha führt durch Grill-Show

Am Sonntagabend wird zum dritten Mal «Talk am Grill» ausgestrahlt. Dieses Mal lädt Moderatorin und Veganerin Gülsha Adilji zum Grill. Klar, dass da die Bratwurst aussen vor bleibt.
Publiziert: 22.07.2018 um 09:24 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2018 um 17:28 Uhr
1/5
Gülsha Adilji lädt für SRF drei Talkgäste zum Grillplausch ein. Bei der Veganerin kommt grilliertes Gemüse und Sojaplätzchen auf den Teller.
Foto: Thomas Zueger
Michel Imhof

In der SRF-Sommerproduktion «Talk am Grill» brutzelt ein prominenter Grillmeister für seine Gäste Würste und Steaks – und spricht mit ihnen über Gott und die Welt. In der morgigen Ausgabe (22 Uhr, SRF 1) kommt aber nur Gemüse und Soja auf den Teller: Gastgeberin Gülsha Adilji (32) ist Veganerin. 

Für sie lässt sich Grillieren gut mit dieser Ernährungsweise verbinden, erklärt Gülsha Adilji: «Es ist für Fleisch-Esserinnen auch kein Widerspruch, ab und zu eine Gurke zu essen.» Selbst habe sie aber keinen Grill zu Hause, ihr Balkon sei dafür zu klein. «Ich lade mich aber sehr gerne selber auf Dachterrassen und in die Gärten meiner Freunde ein!»

Über den Dächern Zürichs empfängt die Moderatorin Youtuberin Raffaela Zollo (25), Sportmoderator Jann Billeter (46) und Weinbloggerin Madelyne Meyer (25). Auch für sie gibt es natürlich vegane Kost: «Bei mir kommt meistens mariniertes Gemüse und ab und zu so Soja-Zeug auf den Grill. Es sieht ähnlich aus wie Burger oder Wurst – aber eigentlich schmeckt es wie Karton.»

Und das Rezept für den perfekten Gülsha-Grillabend? «Viel Essen, viele Getränke, jemand, der freiwillig den Abwasch macht, weil ich schon alle Beilagen vorbereitet habe, und zum Schluss immer noch mindestens drei Partien UNO.» Am besten gefalle ihr aber das Bier und die Gespräche.

Die Ostschweizerin war schnell vom Sendungskonzept überzeugt. Lachend meint sie: «Sendezeit beim SRF und wieder mal eine warme Mahlzeit, toll!»

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?