Vorsicht, kein Scherz: Der Komiker Patrick «Almi» Allmandinger (53) eröffnet in Basel eine Beiz. «Bei mir ist künftig das ganze Jahr über Fasnacht», sagt Allmandinger und schwärmt von seinem «neuen und einmaligen» Gastronomie-Konzept. «Meine ‹Fasnachtsstuube› ist das erste ganzjährig geöffnete Fasnachtslokal in unserer schönen Stadt.» Sie ersetzt das bisherige, beim Spalentor gelegene Bierlokal Pinguin und wird Anfang November eröffnet.
Zechen an der «Waggis-Bar»
Das närrische Etablissement ist passend zum Namen dekoriert und bietet nur Gerichte an, welche auch während den «drey scheenschte Dääg» gefragt sind, zum Beispiel Mehlsuppe oder Hörnli mit Hackfleisch. Als roter Faden zieht sich die fünfte Jahreszeit durch jeden Bereich. Die Menükarte ist in Form eines «Cliquen-Zeedels» gestaltet und an der «Waggis-Bar» können die Gäste einen «Räppli-Shot» bestellen.
Das Beizer-Gen liegt in der Familie
«Ich freue mich sehr auf dieses weitere Standbein, trete ich doch in die Fussstapfen meines Onkels Romano Villa, der in Basel mit grossem Erfolg die Bodega, die Kunsthalle, die Campari Bar und das Chez Donati geführt hat», erklärt Almi seinen Bühnenwechsel. «Und wir haben die offizielle Unterstützung von Basel Tourismus.» Seine Karriere als Komiker will der ehemalige Coiffeur aber gnadenlos weiterverfolgen.