Sie modelt für Victoria’s Secret und liebt Süsskartoffeln. Wer nun denkt, dass Modeln und Essen in der Topmodel-Liga, in welcher Anja Leuenberger (23) sich befindet, nicht zusammengeht, den belehrt sie eines Besseren. «Nur wer seinen Job liebt und sich bewusst ernährt, kann Höchstleistungen erbringen», sagt Leuenberger, die viel Herzblut für ihre beiden Leidenschaften hat. «Während ich geschminkt werde oder Kleider für ein Shooting probiere, überlege ich mir oft neue Kochrezepte.» Diese postet sie dann auf Instagram und dem Youtube-Kanal unter «Cook Vegan with Anja».
Chia-Pudding
Wichtig sei ihr, «dass man seinen eigenen Körper erst richtig gut kennenlernt, damit man weiss, was er braucht und verträgt.» Bei Leuenberger sind es Chia-Pudding mit Früchten, Spinat mit Äpfeln und Ingwer oder auch eine Linsensuppe und «Süsskartoffeln in aller Form», wie sie sagt. «Das fehlende Vitamin B12, kompensiere ich mit Mandeln, Walnüssen und Cashews.» Zudem versorgt sie sich «mit Schüsslersalzen für Eisen und Magnesium».
Anja Leuenberger, die kürzlich mit Hollywood-Star Ben Stiller (50) für Zoolander Vodka posierte, die Covers der japanischen «Elle» und der spanischen «Cosmopolitan» zierte, ist mit ihren Massen 84-60-89 immer wieder in der Magerkritik. «Ich lasse mich regelmässig ärztlich untersuchen, meine medizinischen Werte sind bestens.»
Sie würde ihr stressiges Leben sonst gar nicht schaffen. «Oft beginnt mein Tag um acht und hört um elf nachts auf. Wenn ein Designer um Mitternacht findet, ich müsse nochmals zur Anprobe, dann renn ich wieder los.»
«Mein Leben ist grossartig»
Anja Leuenberger hat ein hektisches Leben. Seit vier Jahren lebt die Aargauerin in New York und jettet um die Welt. Daran zerbrach ihre Liebesbeziehung zum Männermodel Edison Kelmendi (23) nach fast drei Jahren. «Wir haben uns im Guten getrennt und verstehen uns immer noch gut. Mein Leben ist grossartig, wie es ist.»