«Das kommt am besten, wenn ich Oma anrufe»
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Wassmer weiss sich zu helfen:«Das kommt am besten, wenn ich Oma anrufe»

Rettender Telefonanruf bei «Kitchen Impossible»
Aargauer Koch Sven Wassmer braucht Hilfe von seinem Grosi

Beim Schweizer Koch Sven Wassmer bricht in der Vox-Sendung «Kitchen Impossible» totales Chaos aus. Am Ende ist der Aargauer auf die Hilfe seiner Grossmutter angewiesen.
Publiziert: 21.02.2022 um 15:48 Uhr
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Bei «Kitchen Impossible» lagen die Nerven beim Schweizer Star-Koch Sven Wassmer blank.
Foto: HO

Der Schweizer Koch Sven Wassmer (35) kam in der Vox-Sendung «Kitchen Impossible» ganz schön ins Schwitzen – und das nicht nur wegen der warmen Küche. Der Sterne-Koch musste nämlich ein Gericht in München nachkochen, dass im gar nicht geheuer war: Tellersülze.

Den Schweizer überkommt sofort der Ekel: «Das mag ich nicht, die Textur. Ich habe ein Problem mit dem Gelierten. Ich konnte es noch nie essen.» Der Koch weiss auch gar nicht, womit er anfangen soll: «Ich muss erst mal herausfinden – was ist das Fleisch? Schwein?» Chaos total für den 35-Jährigen.

Die Oma weiss mehr

Beim regionalen Metzger Markus Dirr angekommen, begibt er sich in das Schlachthaus. Vor lauter Stress um die Schweinesülze packt den Koch auch noch die Verwirrung: «Hast du noch einen zweiten Kopf? Was war da alles drin? Jetzt bin ich total verunsichert.»

Und was macht der zerstreute Koch in einem Küchen-Notfall wie diesem? Die Antwort ist für ihn ganz klar: Oma anrufen. «Ich muss Schweinesülze kochen», ruft er verzweifelt in den Hörer. Und tatsächlich – Oma weiss sofort weiter: «Die Füsse sind das Beste. Und du kannst auch was vom oberen Teil nehmen.»

Der Druck geht weiter

Erleichterung macht sich bei Wassmer breit – doch diese hält nicht lange an. Denn kurze Zeit später stellt sich heraus, dass Markus Dirr nicht nur Metzger ist, sondern auch Gastgeber der Runde. Dem nervösen Koch macht er noch mehr Druck: «Den Teller gibt es seit 100 Jahren. Mein Urgrossvater hat das schon gemacht.»

Die Nerven liegen bei Sven Wassmer blank: «Ich bin im falschen Film.» Um den zerstreuten Koch dennoch etwas zu beruhigen, gibt Metzger Dirr ein paar wertvolle Zubereitungs-Ratschläge. Am Ende war es die Gefühlsachterbahn trotzdem wert: Wassmer erkocht sich 7,1 Punkte. Somit ergattert er insgesamt 14 Punkte, während Gegner Tim Mälzer (51) nur 12,6 Punkte hat. Ein Triumph für Wassmer – Oma sei Dank! (kog)

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