Drei Punkte machen Sarah «Fergie» Ferguson (56) einzigartig: ihr feuerrotes Haar, ihre Jojo-Figur und die Heirat mit Prinz Andrew (56), die sie 1986 in den Adelsstand hob.
Heute ist alles anders. Vom Prinzen ist sie geschieden, ihren Lebensmittelpunkt hat sie nach Verbier VS verlegt. Und Dank eines Schweizers nahm sie nun fast 20 Kilo ab.
Fergies Kampf gegen die Pfunde begann früh. «Mein gestörtes Essverhalten führe ich auf das Trauma zurück, weil meine Mutter unsere Familie für einen anderen Mann verliess», erzählt sie. Fergie war da erst zwölf. «Den Verlust kompensierte ich mit Essen», sagt sie BLICK exklusiv.
Ihr Kilokampf ging in eine neue Runde, als sie Prinz Andrew heiratete. «Ich stand unter ständigem medialem Druck, schlank zu sein.» Die britische Klatschpresse sei bekannt dafür, aggressiv und gehässig zu sein. «Für jedes Kilo zu viel wurde ich mit hässlichen Übernamen beschimpft, darunter habe ich sehr gelitten», erinnert sie sich.
Also ass sie und nahm zu. «Bis ich eines Tages merkte, dass ich fast genauso schwer war wie kurz vor der Geburt meiner ersten Tochter Beatrice.» Da trat die Herzogin auf die Bremse. Fergies Walliser Nachbarn erzählten ihr von der Ernährungslehre des Schweizer Arztes Wolfgang Rohner (69). Dieses Konzept, kombiniert mit «Klettern in den wunderschönen Schweizer Bergen», wie Fergie sagt, macht sie fit, gesund und glücklich.