Bikini, Badehose und Sonnencrème im Handgepäck, dazu über den Wolken ein feines Fondue auf dem Weg an die Wärme! Diese etwas unkonventionelle Kombination können sich Swiss-Passagiere ab dem 1. Dezember gönnen.
Die Lufthansa-Tochter hat auf den Winter hin ihre Speisekarte umgestellt. Die Airline bietet eine neue Version des Menüs Swiss Saveurs an, das seit einem halben Jahr an Bord von Europaflügen ab Genf serviert wird.
Ein Fondue auf dem Weg nach Marokko
Die Swiss setzt den Käse-Klassiker auch noch an Bord von Flügen nach Málaga, Athen, Stockholm, Moskau, Göteborg, Hurghada, Lissabon, Sankt Petersburg und Marrakesch auf die Speisekarte.
Das Fondue ist nach einem typischen Rezept (50 Prozent Vacherin fribourgeois und 50 Prozent Gruyère) zubereitet und wird mit Brot gereicht (Preis: 17 Franken). «Serviert wird das Fondue nicht auf einem Rechaud. Sondern es wird im Ofen aufgewärmt», sagt eine Sprecherin zu BLICK.
Wen so richtig der Hunger packt, der kann dazu eine traditionelle Aufschnittplatte (Plättli) mit Trockenfleisch, rohem Schinken und Gruyères-Salami bestellen, für 15 Franken.
Birchermüesli mit neuem Rezept
Auf der neuen Karte stehen weitere typische Schweizer Produkte wie heisse Schokolade oder ein Birchermüesli, das nach einem neuen Rezept gemacht wird.
Seit dem 30. Mai können Fluggäste eine Auswahl an Speisen und Getränken à la carte bestellen – über das inbegriffene Basisprodukt gemäss ihrer Tarif-Kategorie hinaus – die sie direkt an Bord bezahlen können.
Im Zug kostet ein Fondue 9.90 Franken
Auch die SBB testen, wie gut Fondue bei den Reisenden ankommt. «Seit Ende Oktober haben wir Gerber-Fondue auf der IC8-Linie von Romanshorn nach Brig im Angebot», sagt ein Sprecher zu BLICK.
Eine Portion des Käse-Klassikers kostet im Zug 9.90 Franken. Reklamationen wegen Geruchsbelästigung von anderen Speisewagen-Benützern habe es bisher keine gegeben, sagt der Sprecher.