«Einmal mehr habe ich mit meiner Ehefrau Erika hervorragend diniert: Filet mit Kartoffelstock zum Hauptgang, Coupe Dänemark mit viel heisser Schokolade zum Dessert.
Am nächsten Morgen erlebte ich dann meinen persönlichen Kulturschock. Die Waage zeigte 135 Kilogramm. Bei einer Grösse von 1,78 Metern eine Zumutung für mich und meine Gesundheit. Also beschloss ich, innert 100 Tagen auf unter 100 Kilo abzuspecken. Genauso radikal wie ich bei meinen Börsenprognosen bin, war ich es auch bei meinem selbst zusammengestellten Programm.
Das hiess, absoluter Zuckerverzicht. Nicht einmal Fruchtzucker nahm ich zu mir, keinen Alkohol und auch keine Butter. Forciert habe ich mein Programm durch tägliches Power-Walking und auf dem Hometrainer.
Alles habe ich stur durchgehalten. Und die 99,9 Kilo in 100 Tagen erreicht. Doch ich wollte noch tiefer gehen mit meinem Gewicht. Das wurde gefährlich. Als ich 96 Kilo erreichte, war ich komplett unterzuckert. Ich litt unter Entzugserscheinungen, die ich böse zu spüren bekam. Als ich Auto fuhr, bekam ich Schwindelanfälle. Zum Glück war ich nicht weit von zu Hause weg und konnte zurückfahren. Rückblickend war es verantwortungslos von mir.
Dann suchte ich den Arzt auf, der mir so richtig die Leviten las. Mit einem ausgewogenen Ernährungsplan, auch wieder einem Glas Wein zum Essen und meinem Erdbeerjoghurt zum Frühstück liege ich stabil bei 100 Kilo und fühle mich fit und gesund. Für mich war vor allem der Zuckerverzicht sehr ungesund.»