Rezept
Für 2 PersonenVor- und zubereiten: ca. 30 Min.Ergibt 2 Sandwiches4dünne Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, ca. 300 g)Pfeffer aus der MühleÖl zum Braten2 Prisen Salz2 kleine Baguettes (je ca. 100 g, längs halbiert)½ TL Senf1 EL Mayonnaise2 El sauren Halbrahm1 EL Ketchup¼ TL Sambal OelekPfeffer¼ TLSalzEinige Kopfsalatblätter1 Tomate, in dünnen Scheiben ½ kleine Zwiebel, in dünnen RingenPlätzli auf beiden Seiten pfeffern. Öl in Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Baguettes längs halbieren. Für die Cocktailsauce Senf, Mayonnaise mit saurem Halbrahm, Ketchup und Sambal verrühren, würzen. Pro Sandwich je ein Viertel der Sauce auf die unteren Brothälften streichen. Mit je 1 bis 2 Salatblättern und der Hälfte der Tomatenscheiben und der Zwiebelringe bedecken, warmes Plätzli darauf legen. Restliche Sauce auf das Fleisch geben und mit den restlichen Salatblättern bedecken. Die oberen Brothälften darauf setzen.Tipp: Statt helle Baguettes Voll-korn-Baguettes, statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.
Für 2 PersonenVor- und zubereiten: ca. 30 Min.Ergibt 2 Sandwiches4dünne Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, ca. 300 g)Pfeffer aus der MühleÖl zum Braten2 Prisen Salz2 kleine Baguettes (je ca. 100 g, längs halbiert)½ TL Senf1 EL Mayonnaise2 El sauren Halbrahm1 EL Ketchup¼ TL Sambal OelekPfeffer¼ TLSalzEinige Kopfsalatblätter1 Tomate, in dünnen Scheiben ½ kleine Zwiebel, in dünnen RingenPlätzli auf beiden Seiten pfeffern. Öl in Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Baguettes längs halbieren. Für die Cocktailsauce Senf, Mayonnaise mit saurem Halbrahm, Ketchup und Sambal verrühren, würzen. Pro Sandwich je ein Viertel der Sauce auf die unteren Brothälften streichen. Mit je 1 bis 2 Salatblättern und der Hälfte der Tomatenscheiben und der Zwiebelringe bedecken, warmes Plätzli darauf legen. Restliche Sauce auf das Fleisch geben und mit den restlichen Salatblättern bedecken. Die oberen Brothälften darauf setzen.Tipp: Statt helle Baguettes Voll-korn-Baguettes, statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.
Drink-Rezept
Wassermelonen-DrinkVor- und zubereiten: ca. 30 Min.Ergibt 2 Drinks von je ca. 2,5 dl500 g Wassermelone, entkernt,in Stücken (ergibt ca. 350 g)¼Galiamelone, entkernt, inStücken (ergibt ca. 250 g)1,5 dl Wasser1 ELRohzucker1 Prise Salz2 EL TequilaMelonen, Wasser, Zucker und Salz fein pürieren, kühl stellen.Kurz vor dem Servieren den Tequila beifügen.Tipp: Wassermelonen-Drink mit frischem Koriander garnieren.
Wassermelonen-DrinkVor- und zubereiten: ca. 30 Min.Ergibt 2 Drinks von je ca. 2,5 dl500 g Wassermelone, entkernt,in Stücken (ergibt ca. 350 g)¼Galiamelone, entkernt, inStücken (ergibt ca. 250 g)1,5 dl Wasser1 ELRohzucker1 Prise Salz2 EL TequilaMelonen, Wasser, Zucker und Salz fein pürieren, kühl stellen.Kurz vor dem Servieren den Tequila beifügen.Tipp: Wassermelonen-Drink mit frischem Koriander garnieren.
Gute zu wissen
Das Sandwich, very british, indeed! Sir John Sandwich war als unterhaltsamer Gastgeber und Feinschmecker bekannt, aber zum Essen hatte er nie viel Zeit, denn er war ein leidenschaftlicher Spieler und verbrachte die meiste Zeit seines abwechslungsreichen Lebens am Kartentisch. Eines Tages knurrte ihm wieder einmal zwischen zwei Spielchen der Magen. Er wollte aber das Spiel nicht unterbrechen. Darum liess er den Koch rufen und hiess ihn, zwischen zwei Weissbrotscheiben Wurst, kaltes Fleisch und andere Leckerbissen zu legen. Das Sandwich war geboren!
Das Sandwich, very british, indeed! Sir John Sandwich war als unterhaltsamer Gastgeber und Feinschmecker bekannt, aber zum Essen hatte er nie viel Zeit, denn er war ein leidenschaftlicher Spieler und verbrachte die meiste Zeit seines abwechslungsreichen Lebens am Kartentisch. Eines Tages knurrte ihm wieder einmal zwischen zwei Spielchen der Magen. Er wollte aber das Spiel nicht unterbrechen. Darum liess er den Koch rufen und hiess ihn, zwischen zwei Weissbrotscheiben Wurst, kaltes Fleisch und andere Leckerbissen zu legen. Das Sandwich war geboren!