Bienenwachstücher haben viele Vorteile. Sie lassen sich unzählige Male wiederverwenden. Zum Reinigen wischen Sie das Tuch einfach mit einem lauwarmen Lappen feucht ab. Zeigen sich nach einer Weile spröde stellen, können Sie es mit dem Bügeleisen sanft wieder erhitzen oder für ein paar Minuten im den warmen Backofen legen.
Weil Bienenwachs antibakteriell wirkt, bleiben eingewickelte Lebensmittel zudem länger frisch. Die Wachstücher eignen sich als Hülle für fast alle Lebensmittel – ausser für rohes Fleisch und warme Speisen. Und das Beste: Bienenwachstücher sind einfach selbst herzustellen. Bio-Bienenwachs und Jojoba-Öl finden Sie im Internet. Und als Stoff können Sie alte Hemden oder Bettbezüge rezyklieren.
In der Schweiz fallen jährlich 2,6 Millionen Tonnen Lebensmittelverluste an. Eine Million Tonnen geht auf das Konto der Haushalte. Rund die Hälfte davon wäre vermeidbar. Wir haben 9 einfache Tipps gegen Foodwaste für Sie vorbereitet.
In der Schweiz fallen jährlich 2,6 Millionen Tonnen Lebensmittelverluste an. Eine Million Tonnen geht auf das Konto der Haushalte. Rund die Hälfte davon wäre vermeidbar. Wir haben 9 einfache Tipps gegen Foodwaste für Sie vorbereitet.
Wer noch nicht im Fitnessstudio seinen Körper in eine sommerliche Form gebracht hat, der sollte sich beeilen. Für all jene, denen das zu wenig ist, haben wir 11 Hausmittel zusammengestellt, die den durchtrainierten Körper hervorragend ergänzen oder den vernachlässigten Körper wunderbar kompensieren.
Wer noch nicht im Fitnessstudio seinen Körper in eine sommerliche Form gebracht hat, der sollte sich beeilen. Für all jene, denen das zu wenig ist, haben wir 11 Hausmittel zusammengestellt, die den durchtrainierten Körper hervorragend ergänzen oder den vernachlässigten Körper wunderbar kompensieren.
- Den eigenen Mülleimer kennenlernen: Wo produziere ich am meisten Müll (Küche, Bad, Büro, Essensreste, unterwegs)? Dort reduzieren.
- Im Haushalt: Einwegprodukte durch Mehrwegprodukte ersetzen.
- Küchenabfälle kompostieren.
- Alles recyceln: nicht nur das Offensichtliche, sondern auch kleine Papierchen, Aludeckeli oder Joghurtkartons.
- Immer eine eigene Wasserflasche dabeihaben (am besten aus Metall oder Glas).
- Im Supermarkt: Einkaufstasche selbst mitbringen, Früchte und Gemüse in Stoff- und nicht Plastiksäckli einpacken.
- Take-away-, To-go- und Fertigprodukte vermeiden.
- Foodwaste vermeiden: nur einkaufen, was man auch isst, Reste schnell verwerten. Und: Abgelaufen ist nicht gleich giftig! Zuerst probieren, dann entscheiden.
- Den eigenen Mülleimer kennenlernen: Wo produziere ich am meisten Müll (Küche, Bad, Büro, Essensreste, unterwegs)? Dort reduzieren.
- Im Haushalt: Einwegprodukte durch Mehrwegprodukte ersetzen.
- Küchenabfälle kompostieren.
- Alles recyceln: nicht nur das Offensichtliche, sondern auch kleine Papierchen, Aludeckeli oder Joghurtkartons.
- Immer eine eigene Wasserflasche dabeihaben (am besten aus Metall oder Glas).
- Im Supermarkt: Einkaufstasche selbst mitbringen, Früchte und Gemüse in Stoff- und nicht Plastiksäckli einpacken.
- Take-away-, To-go- und Fertigprodukte vermeiden.
- Foodwaste vermeiden: nur einkaufen, was man auch isst, Reste schnell verwerten. Und: Abgelaufen ist nicht gleich giftig! Zuerst probieren, dann entscheiden.