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Warum können wir von manchen Lebensmitteln wie Chips schwer die Finger lassen?
Foto: Getty Images/Tetra images RF
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Jennifer Rieger, Sereina Tanner, Vinzenz Greiner
Kaum ist die Chipstüte offen, ist sie auch schon leer. Für andere ist es vielleicht eine Limo-Sorte, von der sie nicht genug kriegen können.
Warum machen manche Lebensmittel glücklich oder gar süchtig? Diesem Phänomen gehen wir in der neuen Folge des Wissenspodcasts «Durchblick» auf den Grund.
Dabei stossen wir auf Essen, das im Gehirn ähnliche Mechanismen in Gang setzt wie Drogen, auf Erfahrungen unserer Kindheit und vieles mehr.
Die Folge ist zugleich Auftakt zur bereits dritten «Durchblick»-Staffel. In diese starten wir mit einem neuen Team und neuen Themen. Ab sofort beantworten für euch Sereina Tanner (36) und Jenny Rieger (38) Alltagsfragen mithilfe der Wissenschaft.
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