Weihnachtsguetzli Schoggi-Haselnuss Plätzchen zu Weihnachten

Publiziert: 25.11.2022 um 12:20 Uhr
|
Aktualisiert: 25.11.2022 um 12:21 Uhr

Mailänderli, Brunsli und Zimtsterne kennen wir alle. Es gibt aber auch andere, einfache Guetzli, die genauso nach Weihnachten schmecken. Diese Haselnussplätzchen sind schokoladig und weihnachtlich zugleich – eine perfekte Alternative zu Brunsli.

Schoggi und Hasselnuss: Das schmeckt immer.
Foto: Getty Images
Portionen40 Stück
Nährwert / Person553 (100 g)
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeit12
Zutaten
200 gweiche Butter
200 gZucker
3Eier
250 gMehl
150 ggemahlene Haselnüsse
3 ELKakaopulver
2 TLBackpulver
½ TLZimt
120 mlMilch
50 gPuderzucker
1 TLZitronensaft
50 ggehackte Haselnüsse
Zubereitung
Schritt 1/5

Die Butter mit dem Mixer rühren bis sich Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker, dann die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist.

Schritt 2/5

Das Mehl mit den Haselnüssen, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren, sodass der Teig zäh vom Löffel fällt.

Schritt 3/5

Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren.

Schritt 4/5

Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und sparsam mit Guss bestreichen.

Schritt 5/5

Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?