Mailänderli, Brunsli und Zimtsterne kennen wir alle. Es gibt aber auch andere, einfache Guetzli, die genauso nach Weihnachten schmecken. Diese Haselnussplätzchen sind schokoladig und weihnachtlich zugleich – eine perfekte Alternative zu Brunsli.
Die Butter mit dem Mixer rühren bis sich Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker, dann die Eier einzeln unterrühren bis die Masse schaumig ist.
Das Mehl mit den Haselnüssen, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren, sodass der Teig zäh vom Löffel fällt.
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und sparsam mit Guss bestreichen.
Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen.