Schoggi-Rezept für süsse Truffes.
Foto: René Frauenfelder
Zubereitungszeit: 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien: keine Angaben
Zutaten:
Für 60 Stück | |
Schokolade-Hohlkugeln im Blisterpack, 26 mm Durchmesser | |
Füllung | |
100 g | Rahm |
12 g | Honig |
100 g | Dunkle Kuvertüre, 65 % |
25 g | Vorzugsbutter |
Gewürzmischung: (je nach Geschmack in sehr kleinen Quantitäten, vorsichtig gemischt) Zimtpulver, schwarzer Pfeffer, Sternanis, Orangenzeste | |
Finish | |
60 g | Dunkle Kuvertüre, 65 % Kakaogehalt (1) |
150 g | Dunkle Kuvertüre, 65 % Kakaogehalt (2) |
Griesszucker oder Goldglitzer (aus der Lebensmittelabteilung des Grossverteilers) |
Zubereitung:
- Rahm aufkochen, Gewürze, Honig unterrühren. Zugedeckt zur Seite ziehen.
- Kuvertüre in Schüssel mit dem heissen Gewürzrahm durch ein Sieb übergiessen. Dabei die Kuvertüre dauernd rühren.
- Schüssel in kaltes Wasserbad stellen. Dauernd rühren. Butter untergeben. Sanft und langsam rühren, damit keine Luft in die Schokomasse eingeschlossen wird.
- Ist Schokomasse noch genau 20 Grad warm, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle einfüllen. Damit in die Hohlkugeln gespritzt.
Finish:
- Dunkle Kuvertüre (1) schmelzen. Dann unter Rühren auf 32 Grad runterkühlen. In Spritzbeutel füllen. Gefüllte Kugeln mit kleinem Kuvertüre-Punkt verschliessen.
- Ab jetzt muss mit Handschuhen gearbeitet werden.
- Die dunkle Kuvertüre (2) schmelzen und die verschlossenen Truffes damit zwischen den Handflächen «einreiben». Dann im Zucker wälzen oder mit etwas Goldglimmer überstreuen. Abkalten lassen. Trocken und kühl lagern.
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