Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und Schokolode.
Foto: René Frauenfelder
Zubereitungszeit: 25 Min. / Backzeit: 15. Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: keine Angaben
Zutaten:
| Für 80 St |
150 g | Butter (1) |
150 g | Puderzucker |
100 g | Rahm |
1/2 | Eigelb |
6 g | Abgeriebenes von Zitronenschalen |
3 g | Meersalz |
200 g | Bio-Urdinkelmehl |
4 g | Zimt, gemahlen |
30 g | Kakaopulver, 24 % |
50 g | Maisstärke |
| Mandelfüllung |
45 g | Butter (2) |
60 g | Rohzucker |
3 g | Abgeriebenes von Orangenschalen |
2 g | geriebener Sternanis |
60 g | Honig |
60 g | Mandelflocken |
Zubereitung:
- Dinkelmehl mit Stärke vermengen. Sieben. Salz darüberstreuen. Rahm, Eigelb, Zitronenschale, Salz auf 20 Grad erwärmen.
- Die Butter (1) mit dem Puderzucker vermischen, aber nicht schaumig schlagen!
- Warme Gewürzmilch unter Butter mischen.
- Mehlmischung (Zimt, Kakao, Stärke) von Hand sanft und vorsichtig unter Buttermasse mischen. Masse muss danach sofort weiterverarbeitet werden.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Teig in ein Dressiergerät mit Sterntülle füllen und damit Ringe von 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
- Butter (2) mit Rohzucker, Honig und Mandelflocken mischen. Etwas in die Ringmitte geben.
- In Backofenmitte schieben. 15 Minuten backen. Gebäck muss gut durchgebacken sein.
- Vom Blech lösen und abgekühlt in Blechdosen aufbewahren.
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