So zergehen diese Sablés im Mund.
Foto: René Frauenfelder
Zubereitungszeit: 35 Min. / Backzeit: 6. Min. Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: keine Angaben
Zutaten:
Für 90 Stück | |
150 g | Butter |
165 g | Feiner Rohzucker |
1 | Vanilleschote, halbiert und die Sämchen ausgekratzt |
250 g | Weissmehl |
5 g | Backpulver |
2 g | Meersalz, fein |
3 Stk | Eigelb, ca. 75 bis 80 g |
200 g | Dunkle Kuvertüre (44 %), grob gerieben auf Röstiraffel |
300 g | Dunkle Kuvertüre, mind. 65 % Kakaogehalt |
20 g | Fleur de Sel |
Zubereitung:
- Mehl mit dem Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben.
- Sämtliche Zutaten (ausser Kuvertüre und Fleur de Sel) zusammenfügen und erst dann die Mehlmischung untermischen. Es entsteht eine bröselige Mischung. Das Mischen sofort stoppen und die Brösel zu einem Teig zusammenstossen. Nicht kneten!
- Den Teig auf 6 mm Dicke ausrollen. Bänder von 5 cm Breite schneiden. Kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Diese Bänder wiederum in 1,5 cm breite Vierecke schneiden. Diese auf ein mit Back- oder Silikonpapier belegtes Blech absetzen. In der Backofenmitte in 6 Minuten hell backen.
- Vom Papier nehmen und abkalten lassen.
- Die beiden Kuvertüren über dem Wasserdampf schmelzen.
- Die Sablés darin zur Hälfte, ganz oder in der Diagonale eintauchen. Auf Backpapier absetzen und mit einigen Körnchen Fleur de Sel bestreuen. Ist die Kuvertüre fest, können die Sablés in Blechschachteln versorgt werden.
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