Einfach süss – Backen mit Petra
Die besten Zimtsterne der Welt

Jeder liebt Zimtsterne, speziell zu Weihnachtszeit. Wie man sie einfach und schnell selber macht, zeigt dir Petra Hutter.
Publiziert: 22.12.2016 um 14:05 Uhr
|
Aktualisiert: 21.11.2023 um 12:35 Uhr

Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ über Nacht trocknen lassen)/ Backzeit: 5 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien pro Stück: 60 kcal.

Zutaten für ca. 25 Stück

Ei (Eiweiss)3 Stück
Salz1 Prise
Puderzucker450 g
Gemahlene Mandeln500 g
Zimt1,5 EL
Kirsch2-4 cl
Zucker100 g

Zubereitung:

  1. Eiweiss mit Salz steif schlagen.
  2. Puderzucker dazugeben und kurz umrühren.
  3. Von der Mischung eine Tasse für den Zuckerguss abschöpfen. Mandeln, Zimt und Kirsch vermischen.
  4. Den restlichen Puderzucker zum Teig dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Teig auf Zucker ca. 1 cm dick auswallen und mit Förmchen Sterne ausstechen.
  6. Zwischen dem Ausstechen immer wieder Förmchen in Zucker tauchen. Ausgestochenen Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Mit einem Löffel auf jeden Zimtstern sorgfältig Zuckerguss geben und in die Sternspitzen ziehen.
  8. Bei Raumtemperatur mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.
  9. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte ca. 4-5 Minuten backen.
  10. Darauf achten, dass die Glasur nicht zu braun wird. Fertige Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Was sagst du dazu?