Advents-Rezept Gebrannte Mandeln selber machen

Micha Schärer
Publiziert: 16.11.2023 um 17:39 Uhr
|
Aktualisiert: 11.11.2024 um 17:14 Uhr

Gebrannte Mandeln wecken Kindheitserinnerungen und gehören zu jedem Weihnachtsmarkt. Diese kannst du ganz einfach selber machen. Man braucht dafür nur etwas Zucker und eine grosse Pfanne.

Gebrannte Mandeln selbst gemacht.
Foto: Corinne Haller
Portionen4
Nährwert / Person360 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
200 gZucker
100 gWasser
200 gGeschälte Mandeln
EtwasPuderzucker
Zubereitung
Schritt 1/6

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen.

Schritt 2/6

Wenn der Zucker aufgelöst ist, geschälte Mandeln beigeben.

Schritt 3/6

Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren (Achtung: nicht degustieren – Verbrennungsgefahr!).

Schritt 4/6

Sobald die Mandeln einen feinen Glanz bekommen, sie auf ein Backpapier geben und mit einer Gabel voneinander trennen. 

Schritt 5/6

Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Säcklein abgefüllt verschenken.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Belieben kann man die gebrannten Mandeln mit Zimt oder Vanillezucker verfeinern.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?