Zum Frohen Fest verrät uns Profi-Confiseur Markus Kunz seine liebsten Weihnachts-Rezepte. Profikoch verwöhnt den weihnachtlichen Gaumen mit diesem Rezept für leckere Schokoladekugeln mit Mandeln. Ideal für das Weihnachtssguetzli-Säckli schmecken diese Guetzli kleinen und grossen Weihnachtsfans gleichermassen. Sie schmecken super und sind einfach zu machen!
Vollei und Zucker schaumig schlagen. Zimt und Vanillezucker unterrühren.
Mandeln vorsichtig unterheben.
Couvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen und der Masse beigeben. Weissmehl darüber sieben und unterheben.
Masse zugedeckt (Klarsichtfolie) im Kühlschrank etwa 1 Stunde stehen lassen.
Dann aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel je Teigmasse abstechen.
Mit der Hand Kugeln formen (ca. 1,5 cm im Durchschnitt). Kugeln in etwas Puderzucker rollen und auf Backblech auslegen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Auf jede Kugel eine Mandel in die Mitte einstecken. In der Mitte des Backofens ca. 5 Minuten backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.