In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Kleckerei… und auf stundenlanges spülen und aufräumen hat niemand richtig Lust. Viel unkomplizierter wird es mit diesen tollen Backmischungen aus dem Glas. Eine tolle und kreative Geschenkidee.
Küchenhelfer für alle Kuchen:
- Einmachglas
Und so geht’s:
Bei allen drei Rezepten werden die einzelnen Zutaten nach und nach im Einmachglas übereinander geschichtet.
Schokokuchen
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ Tasse brauner Zucker
- ½ Tasse Haferflocken
- ½ Schokospäne
- ½ Tasse Walnüsse
Bevor der Schokokuchen in die gefettete Backform kommt, werden 125g weiche Butter und 2 Eier zum Teig zugegeben und alles ordentlich verrührt. Nach ca. 35 Minuten bei 175 Grad im Ofen duftet es herrlich nach Schokolade und der Kuchen ist fertig.
Brownies
Zutaten:
- 1 TL Backpulver
- 1 Tasse Mehl
- ¾ Tasse brauner Zucker
- ¾ Tasse heller Zucker
- ½ Tasse Kakao
- ½ Tasse Haselnüsse
- ½ Tasse Schokochips
Bevor die Brownies in den Ofen wandern noch schnell 4 Eier, ¾ Tasse neutrales Öl und einen Schuss Vanille Aroma dazugeben. Alles vermengen, in die eine gefettete Backform geben und bei 175 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen.
Cookies
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse gemahlene Mandeln
- 4 EL Kakaopulver
- ½ Tasse Zucker
- ½ Tasse Mandelsplitter
Gleich Lust bekommen die Cookies auszuprobieren? Dann schnell 100g geschmolzene Butter dazugeben, 1 Ei und 1 EL Sahne miteinander verquirlen und ebenfalls unterrühren. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen. 15 Cookies formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 155 Grad etwa 20-25 Minuten backen.