Bei der Riesenauswahl ist das Wichtigste, zu wissen, was man will. Soll es ein Frucht-Aufguss sein? Störts, wenn dem Tee ein anderes Aroma zugefügt wurde? Mag mans lose, im Beutel, anregend oder beruhigend? Oder will man ein Heissgetränk aus Kräutern aus der Schweiz wie die Tees vom «Kräuterkönig» Reto Raselli aus dem Puschlav?
Ist die Wahl getroffen, fehlt zum optimalen Genuss nur noch die richtige Wassertemperatur. Weisser Tee entfaltet sich bei 70 bis 80 Grad am besten, Grüntee bei 80. Alle Kräuter- und Schwarztees vertragen hingegen die volle 100-Grad-Dröhnung.
Drei Fakten zum Getränk
- 2,9 dl inklusive Früchte- und Kräutertee
So viel trinken Schweizer laut dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) im Durchschnitt pro Tag. Erwartungsgemäss trinken mehr Frauen als Männer und mehr ältere als jüngere Menschen das heisse Aufgussgetränk. - 409 Jahre seit dem ersten Import nach Europa
Laut Wikipedia brachte die niederländische Ostindien-Kompanie 1610 per Schiff zum ersten Mal eine Ladung grünen Tee nach Europa. Der erste Tee überhaupt soll zufällig entstanden sein, als Wind die Blätter eines wilden Strauches in eineTasse heisses Wasser blies. - 20 olympische Schwimmbecken ...
...könnte man mit dem Tee füllen, den die Briten täglich konsumieren. 165 Millionen Tassen sollen es sein. Die Berechnung machte die Zeitung «Daily Express» anlässlich des National Tea Day, der am 21. April gefeiert wird. Noch mehr Tee trinken angeblich die Iren und die Türken.
Die Kälte setzt uns zu: Thermoskannen und Teetassen sind bereits überall hoch im Kurs. Doch was kann Tee noch ausser aufwärmen und gut schmecken?
Die Kälte setzt uns zu: Thermoskannen und Teetassen sind bereits überall hoch im Kurs. Doch was kann Tee noch ausser aufwärmen und gut schmecken?
Scones mit Clotted Cream, Sandwiches und Tee – das macht einen guten Afternoon Tea aus. Wo man in der Schweiz die englische Tradition geniessen kann.
Scones mit Clotted Cream, Sandwiches und Tee – das macht einen guten Afternoon Tea aus. Wo man in der Schweiz die englische Tradition geniessen kann.
Tee aufgekocht und den Beutel in den Müll geschmissen? Das sollten Sie von nun an nicht mehr tun, denn Teebeutel haben versteckte Wiederverwendungsmöglichkeiten.
Tee aufgekocht und den Beutel in den Müll geschmissen? Das sollten Sie von nun an nicht mehr tun, denn Teebeutel haben versteckte Wiederverwendungsmöglichkeiten.