Schon Ludwig II., König von Bayern, verkehrte im 19. Jahrhundert im Gockelwirt. Dort konnte man nicht nur gemütlich logieren, sondern auch Poulet von der ersten Gockelbraterei im Allgäu geniessen. Daher auch der Name.
Heute ist aus dem einstigen Gasthof in Eisenberg (D) ein Vier-Sterne-Landhotel geworden. Zu den Vorzügen des Familienbetriebs gehören unter anderem Panoramazimmer mit Blick auf die Allgäuer und Tannheimer Berge sowie eine ländliche «Schmankerlküche», bei der Wert auf regionale Produkte gelegt wird. Da kommt das Filet auf dem Teller also nicht aus Argentinien, sondern vom Allgäuer Weiderind. Und der Käse stammt aus der Sennerei um die Ecke oder aus dem nächsten Dorf.
Auch im Wellnessbereich finden sich Produkte aus der Region wieder. Angefangen beim «Allgäuer Wiesenzauber»-Peeling bis zum Wiesenblütentee, mit dem man zwischen zwei Saunagängen den Durst löschen kann.
«Gluschtig» geworden? Wir verlosen einen Aufenthalt für zwei Personen im Wert von 600 Franken für das Vier-Sterne-Landhotel Gockelwirt in Eisenberg (D). Beantworten Sie einfach die Wettbewerbsfrage richtig und mit etwas Glück fahren Sie mit Ihrem Schatz bald ins Allgäu. (gsc)