Maestrani-Schoggifabrik
Zu Besuch in der Heimat der Munzli

In Flawil SG werden die Munz- und Minor-Schoggistängeli produziert. Das Chocolarium öffnet seine Tore für Besucher und zeigt ihnen, wie das Glück in die Schoggi kommt.
Publiziert: 21.02.2018 um 11:25 Uhr
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Aktualisiert: 19.02.2024 um 10:22 Uhr
In der Maestrani-Schoggifabrik darf man sogar in den Produktionsraum schauen.
Foto: ZVG
Samuel Schumacher

Ein Munzli zum Kaffee, ein Minor für zwischendurch: Die süssen Sünden aus der Schoggifabrik Maestrani sind aus dem Schweizer Alltag kaum wegzudenken. Dank dem Chocolarium im sankt-gallischen Flawil kann man hautnah miterleben, wie die Schoggispezialitäten produziert werden.

Im Chocolarium kann man die Produktion der Schokolade erleben

So hautnah wie nirgendwo sonst, übrigens: Das Chocolarium ist die einzige Schoggifabrik der Schweiz, das seine Besucher in den Produktionsraum lässt. Hier, verspricht Maestrani, erfahren die Maestrani-Besucher, wie das Glück in die Schoggi kommt.

Auf dem Rundgang durch die Erlebniswelt rund um die Schokolade erfährt man aber nicht nur einiges über das Glücks-Geheimnis, sondern auch vieles über die Herkunft der Zutaten und die spannenden Produktionsabläufe: von der Kakao-Ernte bis hin zur Verpackung der fertigen Schokolade-Produkte.

Die rund anderthalbstündigen Rundgänge starten mit einem kurzen Kinofilm. Danach tauchen die Besucher ein in die Schoggi-Welt, probieren rohe Kakaomasse, verschiedene Flüssigschokoladen und natürlich einige exquisite Spezialitäten, die der Maestrani-Confiseur frisch zubereitet.

Den kleinsten Besuchern erzählt übrigens Globi höchstpersönlich die Geheimnisse der Schokolade. Er taucht immer wieder auf, ob nun im Kinofilm, auf dem Rundgang oder zuletzt im Schoggi-Shop.

Selbst Hand anlegen

Natürlich darf man sich bei Maestrani auch selber mal als Confiseur versuchen und die selbstgemachte Schoggitafel zum Schluss kreativ verzieren. In extra buchbaren, rund zweistündigen Schoggi-Giesskursen kann man in Gruppen zudem unter kundiger Führung selber Osterhasen und andere Schoggispezialitäten herstellen (40 Franken pro Erwachsener, 30 Franken pro Kind).

Wer nach all der Schoggi ein bisschen frische Luft und Bewegung braucht, kann statt mit dem Bus auf dem Schoggiweg entlang schöner Feldwege zurück zum Bahnhof Flawil spazieren (rund 40 Minuten Spazierzeit).

Informationen

Anreise: Maestrani’s Chocolarium, Toggenburgerstrasse 41, 9230 Flawil: Mit dem Zug bis nach Flawil, von da mit dem Postauto bis zur Haltestelle Maestrani. 

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 09 bis 18 Uhr, Samstag von 09 bis 17 Uhr, Sonntag von 10 bis 17 Uhr. 

Preise: Geführte Tour: 14 Franken Erwachsene, 8 Franken Kinder 

Infos: www.chocolarium.ch 


 

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