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Schweizer Studie zeigt
Fruchtzucker ist gefährlich fürs Herz!

Eine ETH-Studie warnt vor zu viel Fruktose in Lebensmitteln. Diese 4 Fakten zeigen, wie ungesund Fruchtzucker ist.
Publiziert: 23.06.2015 um 15:53 Uhr
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Aktualisiert: 26.04.2019 um 10:19 Uhr
Von Franca Siegfried
  1. Neue Erkenntnis
    Forscher der ETH Zürich entdeckten eine gefährliche Nebenwirkung des Fruchtzuckers Fruktose. Den Beweis lieferten ihnen Mäuse mit Bluthochdruck und Gewebeproben von Herzpatienten.
  2. Fatale Wirkung
    Die Fruktose kommt von Natur aus in Früchten vor. Wird jedoch zu viel Fruktose gegessen und im Blut gespeichert, fördert es die Entwicklung ­eines gefährlichen Enzyms. Dieses Wachstumsenzym lässt die Zellen im Körper ungebremst weiterwachsen.
  3. Teufelskreis
    Bei Menschen mit hohem Blutdruck muss der Herzmuskel wachsen, damit trotz des Drucks der Kreislauf mit genug Blut versorgt werden kann. Die nötige Energie gewinnen Herzmuskelzellen aus Zucker im Blut. Mit viel Fruktose im Blut wird auch das Wachstumsenzym angekurbelt. Die Kombination von Fruktose und Bluthochdruck lässt Herzmuskelzellen bis zum Herzversagen wachsen.
  4. Etikette beachten
    Gemäss der Studie ist das Essen von Früchten unbedenklich. Heikel sind Fertiggerichte, Softdrinks und gesüsste Säfte. Achten Sie auf der Etikette auf den Fruktosegehalt: 25 Gramm pro Mahlzeit sind genug!
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