Viele Gebäcke und Wähen werden standardmässig mit Blätterteig gebacken. Allerdings gibt es dazu eine Alternative, die bei richtiger Zubereitung genauso gut ist, aber mit viel weniger Kalorien auskommt.
Claudia Müller, diplomierte Ernährungsberaterin von BLICK eBalance, sagt:
Pizzateig ist fast immer eine ideale und energiearme Alternative für Blätterteig. Sowohl Frucht- oder Gemüsewähen als auch salzige Apéro- oder süsse Dessert-Gebäcke oder Blätterteiggerichte können problemlos mit Pizzateig zubereitet werden. Wichtig ist, dass der Teig ganz dünn ausgewallt wird. Das Endprodukt schmeckt genauso gut und liefert rund 30 Prozent weniger Kalorien und 26 Prozent weniger Fett. Auf ein Stück Fruchtwähe ausgerechnet, kann das bis zu 80 Kalorien ausmachen.
So funktionierts: Surfen Sie auf BLICK eBalance, wo Sie den Link zum Portal finden. Nach der Anmeldung bestimmen Sie Ihr Wunschgewicht und erhalten sofort ein persönliches Programm. Im Online-Tagebuch etwa tragen Sie alle Mahlzeiten und sportlichen Betätigungen ein. Praktisch: Die Kalorienangaben für Esswaren und fertige Menüs sind schon programmiert. Zudem finden Sie auf der Site Tipps zu Fitness und Ernährung, können Experten Fragen stellen oder im Forum mit anderen Abspeck-Willigen diskutieren.
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