Figur-Fallen
Wie dick macht Lamm?

BLICK eBalance verrät, wie viele Kalorien in welchen Leckereien stecken und wie man die Kalorienbomben entschärft. Heute: Lammfleisch, eine Portion à 120g.
Publiziert: 12.04.2017 um 12:13 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 11:18 Uhr
Lamm ist grundsätzlich ein mageres Fleisch.
Foto: Thinkstock

Wie viele Kalorien hat Lammfleisch?

160 Kalorien (Durchschnittlicher Tagesbedarf bei einer Gewichtsreduktion: Frau 1600 kcal / Mann 2000 kcal)

Dickmacher-Gefahr: Klein

Grundsätzlich ist Lamm ein mageres Fleisch, aber wie bei anderen Fleischsorten spielt es auch hier eine Rolle, von welchem Stück man spricht. Filet und Nierstück haben am wenigsten, Racks und Kotelette am meisten Kalorien.

So kann man Kalorien sparen

Oftmals ist das Fleisch nicht die Kalorienbombe, sondern viel eher die Beilagen, die Zubereitungsart sowie die Getränke, die zum Essen konsumiert werden. Wer den Teller mit reichlich feinem Frühlingsgemüse füllt und vorwiegend mit Wasser oder Schorle den Durst löscht, hat schon einiges an Kalorien eingespart.

Tipp zum Abnehmen

Wer auf leichte Beilagen und eine schonende Zubereitungsart achtet, kann ein feines und reichhaltiges Menü geniessen, ohne sich dabei Sorgen um die allenfalls angestrebte Bikinifigur machen zu müssen. Generell gilt: mehr Gemüse als Kohlenhydrate auf dem Teller und lieber gedünstet/gedämpft statt gebraten/paniert/frittiert.

Leichter abnehmen

So funktionierts: Surfen Sie auf BLICK eBalance, wo Sie den Link zum Portal finden. Nach der Anmeldung bestimmen Sie Ihr Wunschgewicht und erhalten sofort ein persönliches Programm. Im Online-Tagebuch etwa tragen Sie alle Mahlzeiten und sportlichen Betätigungen ein. Praktisch: Die Kalorienangaben für Esswaren und fertige Menüs sind schon programmiert. Zudem finden Sie auf der Site Tipps zu Fitness und Ernährung, können Experten Fragen stellen oder im Forum mit anderen Abspeck-Willigen diskutieren.

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