Weisskohl auf dem Brett klein geschnitten.
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Promi-Diäten
Wie funktioniert die Kohlsuppen-Methode?

In nur einer Woche vier bis sechs Kilo abnehmen: Renée Zellweger hats gemacht. Lesen Sie, wie die Diät funktioniert.
Publiziert: 15.11.2019 um 15:24 Uhr
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Aktualisiert: 18.11.2019 um 10:17 Uhr
Bei der Kohlsuppendiät geht es vor allem um eins: Kohlsuppe essen.
Foto: Getty Images

Wer in kurzer Zeit viel Gewicht verlieren möchte, sollte sich an den strengen Plan der Kohlsuppendiät halten. Schauspielerin Renée Zellweger hatte damit nach ihrem Kinohit «Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück» in weniger als einem Monat 13 Kilo abgespeckt. Die Kohlsuppen-Diät zählt zu den beliebtesten Blitzdiäten der Welt und ist für all jene ideal, die schnell viel abnehmen wollen.

Wie funktioniert Kohlsuppendiät?
 

Die Diät dauert in der Regel sieben Tage, wobei genau vorgeschrieben ist, was man in welcher Menge an jedem Tag essen darf. Die wichtigsten Bestandteile dabei sind Gemüse und Früchte. In dieser Woche sollte man kein Hungergefühl aufkommen lassen. Wenn der Magen zwischendurch knurrt, einfach mit Kohlsuppe ruhig stellen. In der ersten Woche verliert man bis zu sechs Kilo.

Was darf gegessen werden?

  • Kohlsuppe: Da dürfen Sie so oft Sie wollen zuschlagen. Einfach nicht mit Salz verfeinern.
  • Gemüse: An den meisten Tagen dürfen Sie Gemüse in roher oder gekochter Form zu sich nehmen.
  • Fleisch: Hühnchen können Sie an Tag fünf mit Tomaten essen. An Tag sechs gibts mageres Steak.

Worauf muss man verzichten?

  • Dressing: Wenn Sie Salat verzehren, müssen Sie auf Sauce verzichten. Die enthält zu viele Fette.
  • Banane: Gehört nicht in die Kategorie «Frucht» und darf deshalb nur am vierten Tag gegessen werden.
  • Alkohol: Auf Alkohol, Kaffee und gesüsste Getränke müssen Sie die ganze Woche über verzichten.

Grundrezept für die Kohlsuppendiät

Zutaten

 Zutaten (für 8Portionen)
1 StWeisskohl
3gelbe oder rote Paprikaschoten
6Zwiebeln
1 klRüebli
1 StangeSellerie
1 TLPfeffer
2Lorbeerblätter
1 BundPeterli
Nach GeschmackChili
Nach GeschmackIngwer
2 Dosen

Pelati (Geschälte Tomaten)

EtwasSalz

Zubereitung

  1. Weisskohl, Rüebli, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschoten klein schneiden.
     
  2. Das Gemüse mit etwas ÖL andünsten.
     
  3. Circa. 1 Liter Wasser dazugeben und alles kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze für zehn Minuten köcheln lassen.
     
  4. Tomaten, Gewürze und Wasser hinzufügen und alles aufkochen.
     
  5. Das Ganze mit 4 Litern Wasser ab öschen.
     
  6. Die Suppe so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Chili oder Ingwer abschmecken.

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