Die Wahl des Öls hat keinen Einfluss auf die Gewichtsreduktion, dafür ist einzig und allein die Menge entscheidend. Olivenöl beispielsweise ist zwar bezüglich Fettsäuren-Zusammensetzung ein gesundes Öl, doch isst man davon zu viel, nimmt man genauso zu, wie wenn man die gleiche Menge in Form von Kokosöl konsumieren würde.
Wie viel Öl ist gesund?
Pro Mahlzeit empfiehlt es sich, 2 TL pro Person zu verwenden, 1 TL für die Salatsauce und 1 TL für die Zubereitung vom Fleisch oder ähnlichem.
Welches Öl passt zur Diät?
Für die kalte Küche eignen sich Olivenöl oder Rapsöl, für die warme Küche ebenfalls Olivenöl.
Bei sehr starkem Erhitzen verwenden Sie am besten ein sogenanntes High-Oleic Öl oder als Alternative Bratbutter oder ein Frittierfett. Diese können hoch erhitzt werden, ohne dass dabei gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.
So funktionierts: Surfen Sie auf BLICK eBalance, wo Sie den Link zum Portal finden. Nach der Anmeldung bestimmen Sie Ihr Wunschgewicht und erhalten sofort ein persönliches Programm. Im Online-Tagebuch etwa tragen Sie alle Mahlzeiten und sportlichen Betätigungen ein. Praktisch: Die Kalorienangaben für Esswaren und fertige Menüs sind schon programmiert. Zudem finden Sie auf der Site Tipps zu Fitness und Ernährung, können Experten Fragen stellen oder im Forum mit anderen Abspeck-Willigen diskutieren.
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