DE
FR
Blick+
Schweiz
Ausland
Sport
Meinung
Politik
Wirtschaft
People
Digital
Gesellschaft
Leben
Green Circle
Mobil
Community
Video
Social
Newsletter
Podcasts
E-Paper
Mehr
Impressum
Datenschutz
DE
FR
Abonnieren
Oliven, Avocado, Schokolade
Diese 11 Lebensmittel sind fettig, aber gesund
Nicht alles, was Fett enthält, ist auch gleich ungesund. Viele fettige Lebensmittel sind Lieferanten von wichtigen Nährstoffen.
02.09.2024, 09:07 Uhr
Alles Kopfsache
Broccoli schmeckt dir nicht? Das kannst du ändern!
Unser Geschmackssinn ist flexibel und hängt eng mit unserer Psyche zusammen. Geschmacksforscherin Kathrin Ohla erklärt, warum manche Menschen Broccoli, Spinat und Koriander hassen – und wie man Kinder an Gemüse gewöhnt.
03.11.2023, 11:07 Uhr
Zum Weltvegantag
Diese nicht veganen Zusatzstoffe muss man kennen
Ob eine vegane Ernährungsweise gesund oder ungesund ist, ist stark von der Menüplanung und des Ernährungswissens der jeweiligen Person abhängig. Doch wie erkennt man vegane Produkte?
02.11.2023, 08:48 Uhr
Vegane Ernährung
12 Punkte, die du über den Veganismus wissen solltest
Al Gore, Demi Moore, Gwyneth Paltrow, Leonardo DiCaprio und Johnny Depp leben vegan. Was Veganer essen, wie es schmeckt und was sie tragen: Diese 12 Punkte musst du über den Ernährungstrend wissen.
17.12.2024, 15:09 Uhr
Vitaminreiche Ernährung
Diese 10 Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin D
Mit genügend Sonnenlicht produziert der Körper von allein Vitamin D. Im Winter bekommt er davon weniger ab, da wir die Wohnung seltener verlassen. Eine richtige Ernährung kann gegen Vitamin-D-Mangel helfen.
05.09.2024, 14:01 Uhr
Wunderwaffe gegen Erkältung
Die drei grössten Fehler bei der Zubereitung von Ingwertee
Mit dem Einzug des Winters melden sich nicht nur Schnee und Eis zurück, sondern auch Erkältungen. Doch es gibt eine Pflanze, deren Öle und Inhaltsstoffe das Immunsystem stärkt. Bei der Zubereitung des Tees kann man jedoch einiges falsch machen.
27.10.2023, 17:50 Uhr
Trend-Diät
Was bringt eine glutenfreie Ernährung wirklich?
Supermärkte verkaufen immer mehr glutenfreie Produkte. Blick zeigt, wer auf sie verzichten kann und wem sie tatsächlich helfen können.
24.10.2023, 08:09 Uhr
Veredelung von Lebensmitteln
Fermentieren ist wieder in
Fermentieren ist eine jahrtausendealte Technik in Küchen auf der ganzen Welt – und gerade wieder sehr angesagt. Es lohnt sich, in die Welt der frisch interpretierten Fermentation einzutauchen, denn: Fermentation veredelt Lebensmittel.
23.10.2023, 13:47 Uhr
Herbstliche Delikatesse
Machen Marroni weniger dick als Nüsse?
In der Herbstzeit gibt es endlich wieder Marroni. Oft bereit man sie zu Hause selber zu. Wie gesund sind sie denn wirklich? Könnte man sie ohne schlechtes Gewissen essen?
19.10.2023, 15:19 Uhr
Erkältungen austricksen
11 Lebensmittel, die das Immunsystem stärken
Manche Menschen scheinen vor Erkältungen gefeit zu sein, andere fühlen sich ständig davon geplagt. Woran liegt das? Ein gesundes und starkes Immunsystem ist sehr wichtig. Diese Lebensmittel helfen dabei, unsere Abwehrkräfte zu stärken.
09.09.2024, 09:33 Uhr
1
...
16
17
18
19
20
1
...
18
19
20